雪路上爱的脚印作文
看着夕阳下一对爷孙相互紧牵着手在梧桐道散步的背影,我都泪无声地坠落,坠落在爱与亲情中。
我想起我那远方的亲爱的爷爷。
他是一位退休的技工,现在已经到了古稀之年。可是我想起我曾经的不懂事的所作所为,对他,我感到十分的内疚。
那是一个漫天飞舞着鹅毛大雪的清晨,我要起早从爷爷家去学校讨成绩单。但爷爷家住在离城中心很远的村庄,徒步走出这白雪覆盖着的村庄,很难,但我不顾爷爷的阻拦,硬是出去了。
走在村庄漫无边际的田埂上,我害怕了,因为四周一片苍凉的煞白,这银白色的一片使我目眩了好久。路上一个人也没有,只有偶尔看到一两只野鸡在覆盖着厚雪的麦田里窜来窜去。寂静使我屏息快速行走,但我又十分谨慎,害怕自己陷进那个雪窟窿里。
恐惧使我下意识的回头,隐约的,我发现一个穿着黑长衣的人慢慢的在后面跟着。一姿势来看,他走的相当吃力。因为雪很厚,。我再定睛一看,那是爷爷。我的心里突然有一些得意,想着,他还是拗不过我,还说不管我了呢,这不还是跟来了吗。哼我财不理他呢,让他先给我道歉。
我于是加快了步伐,心里相当自在,认为这是他该接收到的我的惩罚。终于走出了村庄,走到马路上。我焦急地等待着车,可是十几分钟过去了,一辆车也没有。我想雪这么厚司机也不愿出来工作了吧。这时,爷爷也走上了马洛,因为走了这么长的一段路他喘得厉害,想找个地方坐下,可放眼望去全是积雪,只得倚着一棵行道树休息。我没有搭理他,也没望他,仍旧自顾自地等车。
“孩子,回去吧!”他吃力的喊道,我却甩出一句:“要回去,你自己回去!”他没做声。
我想当时的他一定被极其不懂事的我伤透了吧。他用对我的关心,呵护支撑自己走了这么长的雪路,结果却被我拒绝的干干净净。
是在等不到车,我终究还是回去了。回来的路上,我望着那一个个被雪轻轻盖我和他的脚印,深深浅浅的映在雪路上,我想那不是脚印,那是爷爷撒在雪地里的炙热的爱,融化冰雪,温暖着我,保护着我。可是我却在那爱上泼了冰冷彻骨的凉水。
虽然现在我和爷爷关系很好,但是每当我想起曾经的我伤害那个爱护着我的他的那一幕,我内疚至极。
远方的爷爷,今夜倘若您能收到我的一个信息,我想对您说:“对不起,我爱你。”