不同的爱的作文
爱有很多种:父爱;母爱;朋友之间的友爱……但对于我来说,这是一种与众不同的爱,一种从来没有过的爱。
每当老师在讲台上讲课时,同学们却在下面窃窃私语,可是老师还在讲台上苦口婆心的讲课。这是一种前所未有的爱,是老师对学生的爱。老师的责任是教好孩子,给予给孩子知识,那他们可以轻轻松松坐在办公室里喝茶,可是他们却为了学生,宁可自己辛苦,也要学生成绩好。我的身边就有一个非成好的形象,那就是我们的班主任:茅老师。
明天就要搞野炊活动,由于从没有做过饭的我们来说,一脸迷茫。于是我们的班主任茅老师就连夜把所以的要求与规则,还有要带的东西,都发在了博客。从十一点到凌晨一点,足足使用了三个小时,才把作文写好了。深夜还要批改学生的作业。
老师从不求什么回报,只是单单的希望的学生有好的成绩。老师是一把撑开的保护伞,为伞下的孩子遮挡这一切的风风雨雨;老师是夜里的导航灯,指引我们在知道的海洋里翱翔;老师是蜡烛,燃烧自己的生命,来照亮我们前进方向……老师就像是我们的亲身父母。
一句简简单单的:”教师节快乐。”却足以让老师满脸喜庆,感动不以。老师是很容易满足的,一个好的学习成绩,一个灿烂的笑脸,一句”老师好!”……就是老师最好的回报了。
老师给予给学生的爱是没法比的!