爱的围巾作文
秋天过去了,冬婆婆带着北风娃娃们悄悄地来到了人间。
早晨,我刚从床上起来,就打了一个大大的喷嚏。妈妈走过来,说:“冬天了,得戴了围巾和手套,不然会着凉的。”说着,妈妈打开衣柜,在一大堆围巾里找来找去,终于找出了一条白色的小围巾。这可是我去年最喜欢的一条围巾啊。我戴上围巾,想重温一下去年围巾带给我的温暖。可是,不知怎么的,这围巾一年没出来“散步”,居然被其他围巾“挤”得又细又短,紧紧地“抱”着我的脖子,真不好受!我把围巾摘下来,心想,这围巾那么小,还有些发灰,干脆送给妹妹好了。这时,奶奶走了过来,似乎看透了我的心思,说:“你以前不是最喜欢这条围巾的吗?怎么舍得送给妹妹啊?来,我来想个办法。”说着,奶奶笑眯眯地拿过围巾,找来几团毛线,便开始给围巾“动手术”。只见奶奶拿过一把钩针,先用毛线把围巾的两端接长,接着又沿着围巾边,镶上了一圈美美的花边,围巾就变长变大了。看着奶奶戴着老花镜,一丝不苟地缝着,手里的围巾似乎就换了个样,简直跟新的一样。我高兴地一蹦三尺高,连忙戴了围巾,一阵爱的暖流顿时润透了我的心。
围巾里蕴藏着奶奶多少爱,多少关心,就像天上的星星一样,看得见,数不清。