为什么?为什么?
为什么人类要与动物自相残伤,害的大自然失去了原有的生机。人类和动植物都是大自然的一部分,缺一不可,然而,现在有的动物渐渐灭绝,像恐龙、渡渡鸟,已经灭绝了,他们的灭绝就是由于人类的破坏和肆意捕杀,使它们渐渐走向死亡的边缘,最后灭绝了;像藏羚羊,人们专门捕捉它们来换钱,如果不是国家制定了宪法,藏羚羊也像恐龙一样早就灭绝了......
诸如此类,动物与人类的关系密不可分。其实,动物对人类也是又感情的,就像《野猫和男孩》中一样,一群野猫,被人类抛弃的猫,救了一个不幸迷路而不慎失足掉进河里的小男孩,男孩被救活了,和野猫们生存在一起,是野猫用他们的体温使小男孩在寒夜得以取暖。野猫还给小男孩准备了食物碎屑,而这些食物显然就是野猫为自己预备的食物。为了救男孩,它们放弃了自己的食物,如果野猫们找不到食物,那他们就会饿死,这种像母爱般的怜悯,让我对野猫多了一份同情,虽说现在的人都憎恨、厌恶野猫,都嫌弃它们身上所沾染的污秽和病菌,但如果没有猫,那么我们的国家将老鼠成患。
我曾经读过一篇文章:有两个小女孩因为某种的原因,被狼救了,被救得时候,那两个小女孩最大的才5岁,最小的2岁,之后,这两个小女孩就喝狼奶长大,像狼一样生活着,再月圆之时也像狼一样嚎叫。后来,人们才发现了她们,人们看见她们和狼生活在一起,都大吃一惊......
看吧!实际上动物也像人类一样,充满爱心,如果人类不去侵犯它们,它们也不会找人类的麻烦,凶猛的冷血的动物也如此。野猫和狼就是一个很好的例子,所有人都认为这是一个奇迹,不可思议。然而,“嘭……嘭……”一阵枪声打破了往日的宁静,野猫和狼被人类给杀了,人类几乎都认为它们是不好的动物。
就像《野猫和男孩》中所说:“它们是在向人们传达一种信息,它们心中渴望的,依然是人类的爱。”俗语说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,从一个普通的文章中,都能让我们感到爱,作者的功底很深。
不论谁的爱,都是爱,虽然是动物的,也是爱!动物和人类应该和睦相处,这样才能创造出更和谐的社会。