可爱的沙田作文
我爱名胜古迹,可我更爱美丽的沙田。改革开放以来,特别是近几年,沙田的经济建设蒸蒸日上,变化可谓日新月异。
一出家门,一阵阵清香扑面而来,使人顿时神清气爽。现在沙田的主要道路,公园等都栽满了奇花异木。高楼大厦如雨后春笋般拔地而起。
文化广场是沙田人民的主要文化活动场所。广场座落在镇中心区,交通方便。这是一个简朴但功能齐全的地方。广场正北面是舞台,正中是空地和球场。南面是旗台。左右两边分别是健身区和休息区。每当夜幕降临,广场上便张灯结彩,热闹非凡。舞台区有不少舞蹈爱好者到此跳舞健身,小朋友们在广场上玩耍,灯光球场也没闲着,运动员在此挑灯夜战。休息区人们休息闲谈。爱好健身的在健身区做运动。在东面还有一人儿童游乐场,这里是儿童的天堂。
在广场的东面的休闲公园也是一处悠闲好去处。这里树木葱郁、参差错落,更有鸟语花香。是一处很好的乘凉避暑的好地方。和文化广场一样,这里也有一个专供人们跳舞的地方,设有专用音响。华灯初上,伴着轻快的音乐,跳上一曲可以洗却一日的劳顿。公园的几处空地是儿童的天堂。溜旱冰的、骑自行车的、放风筝的、玩游戏的,更有卖风筝和玩具的也成了这里的亮丽风景。这里成了欢乐的海洋。大人们则坐在公园的长凳上,看到孩子玩得这样开心,他们也乐了。在公园各处都有一些小型音箱。如果你什么也不想干,可以坐在一边欣赏音乐。够悠闲吧!
如果你还想到别处走走,我建议你去湖边大道。这是一条沿湖边修建的观大道。路边的花坛线条优美,绿化别出心裁,漫步其中,移步换景。没风的时候湖中水平如镜,两岸美景尽收湖中,美不胜收。微风时波光粼粼,又是另一番风韵。
啊!沙田美景,令人流连忘返。