可爱的蚕宝宝优秀作文
每年春天,我都会养蚕宝宝。今年也不例外,我同学送了三条白白胖胖的蚕宝宝,我准备精心饲养它们。
蚕的身体长长的,非常柔软,头部有一只是假眼,只能感觉到亮光,看不到物体。身体两侧有气门,帮助呼吸,它们爬得很慢,靠一节一节的身体收缩蠕动。它们最喜欢吃桑叶了,我把它们放在嫩绿的桑叶上,不一会儿,就只留下叶脉了,它们还是“艺术家”,有的桑叶被啃出了五角星,有的像个弯月。在农村的养蚕农户家里,我曾经看到密密麻麻的蚕宝宝欢快的啃着桑叶,那“沙沙沙”的声音就是春天里最动听美妙的乐曲。
有一天,我发现蚕宝宝不动了,我很伤心,以为它们生病了。爸爸说,那是蚕宝宝准备蜕皮了。果然,过了几天,桑叶上留下了一团团旧皮,蚕宝宝又开始吃桑叶了,我觉得它们长大了。经过几次蜕皮,蚕宝宝开始吐丝,最后躲进了自己搭的小房子里。我好期待它们破茧成蝶的那一刻。
蚕丝可以做成光滑细致的被面和衣服,我有好几条围巾都是真丝的。我们用“春蚕到死丝方尽”来赞美蚕宝宝无私奉献的精神,我长大以后,也要用学到的知识回报社会。