读懂母亲的爱作文
今天,看起来依然是复制粘贴的一天。我总是觉得,那窗外的雨仿佛是在嘲笑我,天上挂满了黑云,那风也凶狠的击打着窗户,大概是看到这样落魄的我在捧腹大笑吧!
我从来没有认为我很固执,我的母亲没有别人母亲的温柔和善解人意,脾气比老虎还倔强,有时候还跟一只母牛一样,不肯低头认输,总是挑我的刺,看什么都不顺眼,我在她心里就是一个反面教材,一直向妹妹,拿我做例子。今天我又与她发生了争执,我们的话越来越少了,一见面就掐,我负气的摔门而进,将自己一个人锁在房间里呕气。
打开灯,那束明亮的灯光,在我看来也是那般刺眼。她就是那样“犟”,凡事都要按着她的意愿,她才会满意,从不顾及我的感受。我重重的关上灯,顿时一片漆黑。我突然想到了以前的我们是那样融洽快乐,“我们这是怎么了?为什么这么疏远?”思绪如投入石子的湖面一般,激起一圈一圈的涟漪……
在我感冒发烧的时候,胃口极不佳的时候,她居然端来了我最不爱的胡萝卜和南瓜,逼着我吃,甚至强行喂我,知道我皱着眉忍着呕吐的心咽完最后一口,才肯罢休。
在我执意不带雨伞的时候,她匆忙出门老远才追上我,揪住我,命令我把伞带走,我看着她头上的汗水,极不情愿地将伞放进书包,对着那明媚的天空无奈的摇了摇头。
在我穿上最爱的裙子准备出门与朋友一起去游玩的时候,她却瞪大了眼,大声训斥我把伞带走,强迫我换上长裤。
我抬起头,看着窗外灰蒙蒙的一片,惨白的路灯和着冷风从窗缝中钻了进来,我一个激灵,很害怕,我需要光亮,来救赎自己,我再次靠着墙摸索到开关开了灯,有些刺眼,咦?光变得柔和了一些了?
如果没有她坚持的南瓜粥和胡萝卜汤,我可能恢复的没有那么快,因为卫生站的阿姨说要多吃南瓜和胡萝卜有助于快点好;如果没有她那么急忙送下来的伞,晚上我可能会顶着暴雨回家,因为在她走后的不久,天公不作美,突然来了一场大雨;如果没有她严厉逼我换上的长裤,我可能会因为发烧住进医院,因为那天晚上我被接回时下着大雪……
爱——一个个多么深刻的词语,世界好像很大,我太多的事无能为力,没有一帆风顺,总是有一些不顺心的事,重要的是你怀着怎样的心和以怎样的角度去看待。我的母亲,虽然她的脾气不温顺,但却依然给了我丝毫不少的爱。我知道了,母亲你就是刀子嘴豆腐心,你不善于用语言来表达爱,但行动之处都是关爱,虽然你脾气很犟,但坚持的都是为了我有好习惯,怎么会存在挑我的刺这一说法呢?拿我给妹妹做例子,是为了警告我改掉坏习惯,也是让妹妹不像我有这些坏习惯。每日放学归来,可口的饭菜都在桌上等我,一起开饭;每个周末都会有人悄悄的帮我关掉闹钟,想让我多睡一会儿;每次去阳台上休息都会有一排排衣服晾在在太阳下,散发着清香;每次饭卡快没钱了都会有人在酒柜上的饭卡下压一张崭新一百元……
时光不停的奔向远方,深情却会被留下。母亲,你严厉的、凶狠的、生气的、紧张的、担心的、平静的、和蔼的、温柔的、所有的样子都深深刻在我的脑海里。
母亲对于我的爱是沉甸甸的、实实在在的,不能用华丽的词语来形容,但是庆幸的是,我读懂了母亲的爱。