我心爱的皮蛋作文
想必大家都有新爱之物吧!然而我的心爱之物却是一只叫“皮蛋”狗狗。
皮蛋是一只阿拉斯加雪橇犬,皮蛋身长一米左右,皮蛋的身体上覆盖着黑白相间的毛。它的耳朵内侧长满白色绒毛,而外侧的毛却全是黑色。它额头上有一小撮黑色的皮毛。白色的眼皮下面有一对炯炯有神的大眼睛,一个湿乎乎的鼻子,还有一个大大的嘴巴。皮蛋的四肢是白色的,背上有着黑色的皮毛,像穿了一件黑色的马甲,可洋气啦!皮蛋的尾巴是白色的,翘起来时像一朵还未成熟的白莲。
皮蛋和我在一起度过了很多时光,然而最令我记忆犹新的是那一件事:记得那天妈妈上班去了,家里一点开水也没有了,我不由自主的去厨房想要烧一壶水,当我把茶壶接满水,打开炉火后,就在客厅看起了电视。我看着电视不知不觉地靠在沙发上睡着了。突然,耳边传来皮蛋一阵阵急促的叫声,我醒了。皮蛋急忙咬着我的衣服使劲把我往厨房里拽,我恍然才想起厨房里炉子上的水还烧着,我风驰电掣般跑进厨房赶紧把煤气关上。这时,我才松了一口气。想想如果不是皮蛋叫醒我,后果是不堪设想……
我想你一定想知道:为什么一只狗要取皮蛋作为它的名字?那是因为皮蛋是过年时哥哥送给我的生日礼物。而当天妈妈在给我做晚饭的时候,它偷吃了厨房里的所有皮蛋,所以我决定给它取名叫皮蛋。
皮蛋陪伴着我度过了好几个春夏秋冬,它也成为我快乐成长的好伙伴。