爱的铃声作文
暑假里,父母都是早出晚归地工作,我以要锻炼生活自理能力为借口,推走了爷爷、奶奶的唠叨,留在家里。尽管我已经不小了,但是爸爸、妈妈仍然不放心,一天都要打几个电话“问候”一下。
“叮铃铃――”电话铃响了,我拿起话筒,里面传出妈妈关切的声音:“灿灿,有没有吃午饭?千万不要让陌生人进来,冰箱里有事先烧好的菜,你只要在微波炉里转一转就行了,我再重复一遍――”
“哎呀,妈,我知道了。就这样,再见!”我不耐烦地挂断了电话,心里不禁埋怨起她来:这些我早就知道了,还把我当3岁的小孩子看。
才消停了一会儿,“叮铃铃――”烦人的电话铃又响了起来。
“灿灿,你妈刚才打电话给我,说你把她的电话挂掉了,这可不对啊!你千万不要让陌生人进来,不要玩火,注意安全,还有……”爸爸焦急地对着话筒说。
我强忍住心中的怒火,耐着性子听完了爸爸那一长串的唠叨,语气生硬地跟他说了再见,然后“啪”的一声挂断了电话。
“烦死了!就算我是孔子的话,也会被烦死的!”我对着电话发了一通脾气,,把电话的音量调到了最小,便一头钻进了书海里。
烦人的电话铃没有了,我的耳根清静了许多,心情也慢慢地好了起来。
在书堆里消磨了近两个小时,“叮咚!”门铃突然响了起来,我兴高采烈地跑过去开门,可
是门外的景象令我的笑容僵住了,也使我终身难忘:平时衣着考究的爸爸竟然满头大汗地站在我面前,白色的衬衫浸透了汗水,紧紧地贴在后背上。裤子上大部分的地方,被头上滴落的汗珠打湿了。爸爸的脸红得像要滴出血来,正“呼呼”地喘着粗气,看样子刚刚才跑过很长的一段路
还没等我解释,爸爸就先开口了:“我又刚才打了好几个电话,家里都每人接,我以为你出事儿了,不放心,所以回家来看看。我还要去上班,你自己照顾好自己!”说完,又急匆匆地飞奔着跑下了楼。
望着爸爸匆忙的背影,我又把电话的音量调到了正常。我希望再响起“叮铃铃”的声音,因为这不是烦人的铃声,而是包含着爸爸对我的爱的铃声。