爱的铃声作文
妈妈,亲爱的妈妈,一岁时,我用哭声来表达我对您的爱;三岁时,我用听话来表达我对您的爱;六岁时,我用老师的表扬表达我对您的爱;八岁时,我用贺卡和成绩来表达我对您的爱,现在我已经十三岁了,我要把我对您的爱全都表达在这张纸上······
记得在我很小的时候,又一次双休日,你不放心我一个人在家,每次都要打好几个电话来,让人不得不觉得得厌烦。“叮铃铃···”这不,电话铃又响起来了,我不耐烦地拿起电话,只听见妈妈那关心而有亲切的话语:
“茜茜啊,你作业写好了没有啊?”
“我早就写完啦,不是和你说过了吗?”
“哦,那你在家里闷不闷啊,如果闷的话,就出去和小朋友玩。”
“我不闷,在家挺好的,出去太麻烦了。”
“那你记住,千万别让陌生人进家门 ,有人敲门你要问问是谁,别太鲁莽,还有啊看书别看太长的时间,看半个小时就可以歇一会儿了,否则会伤眼睛,我再跟你说一遍,千万······”
“我知道了,您就别再说啦,我又不是三岁小孩,知道哪些该做哪些不能做,不用你强调啦,我不会这么容易上当受骗的啦,千万别小看我啊,哦,对了,以后别老打电话,我跑来跑去的太麻烦了,就这样,我先挂了再见!”说完我就把电话挂了,但我故意没把电话挂好,这样就打不进来了,别提有多安静了。终于可以舒舒服服的看书咯。没过多久,就听见“咚咚咚”的敲门声,我蹦蹦跳跳地跑去开门,一看原来是妈妈,她就像一个落汤鸡一样,满身是汗。妈妈上气不接下气地说:“你···你没事吧!”“没事啊,我不是好好的嘛。”“没事就好,我给你打了好几个电话都打不通,我以为你出什么事了呢,所以我回来看看。呀,不好了!店里的客人还等着呢,我先走了你自己小心点啊!”
于是又匆匆忙忙地跑下了楼,我望着妈妈远去的背影,我已经彻底地望呆了,不由的感觉到心里有很多很多话想说可又说不出的滋味。
我不断的回响着刚才发生的一切,我多门希望那包含着母爱的悦耳铃声能够再次响起。
……