埋在碗底的爱作文
妈妈经常在做晚饭的时候熬些粥,在里面还放上上等的红枣,虽然价格昂贵,但妈妈总是对我说:“你正在长身体呢,需要补充营养”。
时间久了我就喜欢上了这种红枣粥,一上来就会捞起碗底的红枣,狼吞虎咽。每当这时,妈妈也总是笑眯眯的说:“慢点,慢点吃,没人跟你抢……”看的我吃的满足,她的脸上便是一脸幸福的样子。
不久前的那天晚上,爸爸出差在外,妈妈刚熬好粥,就接到奶奶打来的电话说自己发烧了。放下电话,妈妈拎起包就往外跑,到了门口又回头对我说:“粥盛好放在灶台上了,你自己端出来吃。”我心里虽担心奶奶的身体,但终究抵挡不住香喷喷的红枣粥的诱惑,跑进厨房,端起一碗粥吃起来。
“咦,今晚的粥怎么不一样?”我一边疑惑着,一边用筷子在碗里急切的捞着,可是任凭我怎么捞,也捞不到一颗红枣。“妈妈是忘记放红枣了?”我心里嘀咕着,勉强吃下那碗没有红枣的粥。
晚上,妈妈回来了,她擦着额头上的汗开心的说:“奶奶没事了,吃药后退烧了。”我急忙从厨房里端出妈妈先前成盛好的另一碗粥,捧给妈妈。
妈妈的筷子刚插到碗里,就惊讶的说:“你端错碗了吧?”“我们家的碗还分你我他吗?”我有点不解。“不是,是你把妈妈的那碗粥吃了,这一碗才是你的。”妈妈说。“哦?都一样啊!”我越来越糊涂了。“我每天盛粥时就分开了。”妈妈说着,用筷子往碗底一捞。我凑上去一看,碗底都是红枣……
原来,妈妈每次盛粥时,都会将红枣盛进我的碗里——虽然她也喜欢吃红枣。
是啊,这看似一个小小的碗里,其实隐藏着一个不为我知的秘密,这个秘密就是——母爱。