探寻精神世界,记忆碎片中似乎没有过得到赞扬的经历,无论怎样拼搏,似乎他也从未问津,我曾一度怀疑他是否爱我,可是却并未找到答案,可是当看到那骄傲的笑容时,我才发现我错的有多离谱。
父亲从不严厉,也似朋友,但在更多的时候我总认为他不懂我,今年夏天,我沿着大海追寻了几个城市,当归程回到哈尔滨时,父亲也来到了这。清晰地记得,那天我躺在宾馆的床上,幻想着与父亲的见面,本以为会是:父亲笑着进来,拍拍我的头问问“怎么样,玩的好不好。”亦或是来一场父子间久违的拥抱。可当门卡划过门锁,机械的电铃声传进屋里也伴着父亲的到来,可父亲见到我第一个动作便是皱起眉头:“你这头发怎么这么长,像什么样子!”久别重逢的喜悦立刻被这声所吹散,永远忘不了那时的委屈与不解。让我无法喘息。没有人知道我有多么渴望得到爱。
转眼来到初四,新接触的繁重的学习任务让人不堪重负,在调整的过程中,便是一个突破,可每到双休日,总会放松一下。那是一个周六,早晨才仅仅六点多一点,父亲便虎着脸走进我的房间“快点起来,看你的房间乱成什么样了,一分钟,立刻起来。”一时间,一段时间内所有对学习、生活的不安,全部涌上心头,强忍着挪进洗手间,当时的情景还历历在目,我扶着窗台,眼泪顺着脸庞砸向窗角,感觉全世界都背弃了我。没有人知道当时我有多么需要爱。
在之后的很长一段时间,我都认为他不爱我,不在乎我。可是就在不久前的月考中,他却一反常态,嘴里总对我说着不要太在意,他也无所谓,可却尽心尽力的为我做好每一顿饭,不会打扰我的学习。当考完试,我忍着笑告诉他:“我这回考了22名,很不幸,我没被培优班所抛弃,你又要麻烦了。”时,我看到他笑了,笑的那么开心,那么骄傲,似乎这世间没有比这更开心的笑容时,我才发现他是多么的爱我、在乎我、重视我。
我一直在渴望着得到爱,苦苦的追寻着爱,甚至害怕没有人爱我,可最后才发现,他一直深爱着我,他一直在乎着我……