勾勒出的爱作文
她,用一支小小的铅笔勾勒出丰富的色彩与浓厚的爱;她,总是负责任地对待我们的每一张作业;她,常常乐意帮助我们每个人。她就是我的美术老师黄老师。
那天,黄老师一如既往地来到教室,那节课上的是透视,我上节透视课没来,根本不知如何下笔,我茫然地望着眼前的那张白纸,脑子里跟它一样空白。我十分焦急,不知所措地望了望身旁的同学。这时,黄老师发现了我,她走到我身旁,问我:“怎么了?不会画?”
“我……上节课没来……”我结结巴巴地说。
“来。”黄老师亲切地望着我,笑了笑,愉快地拿起我的铅笔,“我来教你。”
我的心怦怦直跳,十分紧张,却又十分温暖。
黄老师用她的大手握住我的小手,她的手很粗糙,长了很多茧,可却是那样暖和,亲切。她锐利又认真的目光是那样动人,充满了浓浓的爱。她专注投入地画着,平时黄老师在黑板上示范画时总显得有些匆忙,可现在她却一笔一笔慢慢勾勒着,这是为什么呢?渐渐地,我的手有些累了,可黄老师还是那样一丝不苟,她的手仿佛更加有力了,白纸渐渐变得生动,只有几个正方体的画纸竟显得格外饱满。黄老师勾勒出的不仅仅是形状、色彩,更是爱呀!
画好以后,黄老师又耐心地指点,她显得那样轻松自在,边笑边说,脸上焕发着光彩,好像十分乐意帮我,也仿佛年轻了许多似的。
回到座位上,我又自己重新画了一遍,刚才黄老师手捏过铅笔的地方依然是暖的。我画得很认真,仿佛是因为在爱的熏陶下变得更加自信了一样。讲台上,黄老师也一直在默默地注视着我,想必在她的眼中,一定充满了赞许与爱吧!