爱的意义作文
“岁月可以赢去我们的生命,却赢不去我们一路留下的欢声笑语,我们的祝福,无尽的爱意。”杏林子曾说过,她还说“除了爱,我一无所有”。我们每天都沐浴在爱里。
来自母亲的爱。她不仅仅在生活上无微不至地关心着我,更时时关注着我的学习,时时鼓励我前进。她给我买了那么多好吃的东西,自己却很少吃上一口。她给我买了那么多漂亮的名牌衣服,却舍不得多花钱买名牌衣服给自己……她每天陪我读书,帮我复习功课;总之,每时每刻都在关心我。我的妈妈是这样,别人的妈妈也是这样。
我的姑姑是一名医生,有一次,她给一位病人动手术,我看见姑姑紧闭着眼,我又听见姑姑隐隐约约的在说:“一定要救活这个人的命。”说完,就流出了豆大粒的汗珠,当时,病人的家属焦急的说到:“医生,求求您,一定要救救我的爸爸。”“我会尽全力的。”我一直等着姑姑,等到她下班,3个半小时过去了,一位护士出来了:“手术很成功,病人救活了。”
我的姑姑走出来了,我抱着她,我感觉到,姑姑全身都被汗水浸透了,他微笑了一下,脱下她那件白大褂领着我回家了。
我想这就是做医生的意义,做妈妈的价值。