爱的意义作文
“爸爸妈妈,不要走,好吗?只要陪我一个晚上好吗?”小女孩拖着要去上夜班的爸爸。“对不起,坤坤,我们要去上夜班了。”爸爸说,“下次,有时间,在陪你好吗?”“没事,爸爸妈妈,我会听话的,我会好好看家的,爸爸妈妈再见”小女孩眼里含着泪水说道,“恩,坤坤真乖,妈妈走了”“恩。”门又一次被重重的关起,小女孩的泪水没有因此而关上,再也忍不住了,大声的放声哭起来。她知道爸爸妈妈的苦楚,她从来没有因此而怨恨爸爸妈妈,使她更加珍惜与爸爸妈妈在一起的时间,她也不断的请求与爸爸妈妈在一起的时间,可一次次的拒绝不断的刺痛她的心,她知道爸爸妈妈是为了她。每当爸爸妈妈的离去,总是带给她无比的痛楚。每一次,在黑暗中的寂寞,渴望,与期盼的滋味,不断的刺痛女孩的心,然而,爸爸妈妈却从来不知道她的痛楚。
那个小女孩就是我,我希望爸爸妈妈能陪我,我是个小孩,我也希望我能像别的小孩一样的依偎在爸爸妈妈的身边,我不明白,我为什么不讨厌这样的父母?
一直到今天我才知道,“爱”是看不见的,不需要“爱”你的人一生一世的跟着你,永远的陪伴你,只要心灵是相通的,不关是互相分散了,还是相距几万里,只要心灵与心灵之间相通,还是可以感受的到他在你身边的气息,一个永远爱你的气息。所以我一直没有寂寞过,我一直不是一个人
我感觉到了,我感觉到了爸爸妈妈对我的爱,我从来没有……