爱的意义作文
小时候,家里养着一只母鸡和一窝小鸡,我也不知道那些小鸡是不是那只母鸡的孩子。那时,我一直以为动物之间是没有感情的,可是,后来发生了一件事,让我明白了爱的意义。
那是一个下雨天,我早早的就睡下了。刚躺下不多久,我听见了母鸡的叫声。我向窗外看去,顿时惊呆了。大雨“哗哗”的下着,把鸡窝都淋倒了。只见那只母鸡张开了双翅,身下护着小鸡。雨点打在它的身上,可是它却一动也不动,不让身子下的小鸡被雨淋到。这一幕,多像妈妈在下雨天把伞撑在我的头顶,自己却淋湿了。
雨还在下着,母鸡和小鸡回到爸爸给它们重新给它们搭的窝里去了。可是,我还在想,爱是什么?不就是这一幕吗?母鸡的行动真正的诠释了爱的含义。面对这一幕,我也明白了,动物们也是有爱,有感情的。它们的爱,是无私的,伟大的,圣洁的。
雨点打着窗子,响声拉回了我的思绪。妈妈开门进来了,帮我盖好被子,轻轻地说:“快睡吧!”听完,我鼻子突然一酸,我想起了以前妈妈对我那么好我却不听话的事,以前我不帮妈妈做家务还埋怨她的事。
我想,这就是爱吧!母爱,还有父爱,都是无价的。爱就在你身边,却要你用心去发现。温柔的话语,关切的问候,热情的帮助,这都是爱;一句问候,一杯热水,一次帮助,都包含着浓浓的爱。
大爱无私,这就是爱的意义。