爱的意义作文
从小到大,你是否感受到一种爱,无色无形,无言无悔温暖温馨,大家一定会说“是”!但是,你是否又尝试回报或报答爱你的人呢?于是我便对我最亲的人回报了一番。她,就是我的妈妈。
遮挡我写作业时,突然房门响了,噢!原来是我的妈妈,看着妈妈带着一张疲劳的脸,我感到有些心疼,但看到妈妈满脸的笑容,我又真切地感到妈妈实在太辛苦了,为我付出的太多了!但是,过了一会,妈妈又转过身去做事了。
到了吃饭的时候了,当我走进厨房时,发现了一桌丰盛的晚饭,只见妈妈站在边上,还在忙着烧可口的汤,我不禁心心里涌出一种感动和暖流,走上前,紧紧握住妈妈的手说:“妈妈,您把我从小抚养大,付出了心血,在我生病时您总是围在我的床头,为我送药倒水,不是的摸摸我的额头,亲亲我的脸颊。当我没能考出优异的成绩时,您从未责怪我,而是一直鼓励我,我又千言万语想对您说,但又不好意思说出口。但今天,我我终于鼓足勇气对您说——我爱您!”妈妈似乎也看透了我的心思,眼圈顿时红了,她用温暖的手抚摸着我的头,感动地说:“是啊!我觉得这些都是小事,谢谢你,你的话语让我心里暖暖的,这是我最开心最幸福的时刻!”
是呀!父母为了我们付出了许多,但他们从未抱怨过这一切,他们总是无怨无悔,默默无闻,一直关爱着我们,而我们又能做些什么?让我们在平常小事中关爱我们的父母,让他们的心也暖一暖吧!