爱的回应作文
我家的阳台上,摆放着一盆盆郁郁葱葱的吊兰,清新雅致,令人赏心悦目。其中,最茂盛的那盆是我自己养大的。
那株吊兰是我上二年级时朋友送给我的。它刚来我家时,叶子小小的,尖尖的,黄黄瘦瘦,看起来毫无生机,真让人怀疑它能不能活下去。妈妈说:“你把它放在装有水的杯子里养几天看看吧!”于是,我找了只透明的小杯子,装上清水,把小吊兰放进了它的小家。我心想:一定要把小吊兰养活!
每天,我都去看望我的小吊兰。第三天,我惊喜地发现,我的小吊兰已长出了白白的根触,晶莹剔透,看上去娇嫩极了!
我欣喜地给小吊兰换了些清水,渴望它长得快一些。它的叶子似乎绿了些宽了些,根须也长了出来。终于,在第六天的时候,妈妈说:“可以给小吊兰换‘新家’了。”也就是说我的小吊兰可以活下来了呀,我连忙找来只花盆,在里面装满新鲜的土,小心翼翼地把它放进去。
我每天放学后给它浇水、松土。它慢慢长高了,“身高”已经有了十厘米左右了。嫩绿的叶子的两边,竟清晰呈现出淡淡的金黄色。妈妈告诉我,它是一株金边吊兰。哇,多好听的名字啊,它开出来的花一定很漂亮很漂亮。
就这样过了一个月,两个月……很快,第二年夏天到了。有一天我放学回家,一股沁人心脾的清香扑鼻而来。"呀,我的吊兰开花了!”我高兴地叫了起来。此时,小吊兰的枝条已沿着盆沿向外斜垂下来,像是条绿色瀑布。枝条的各个茎端又生长着大大小小的新株,远远望去就像一个个晃动的“小秋千”。在这秋千架上,一朵朵白色的小花娇怯怯地向外探出小脑袋,仿佛在说:“小主人,你瞧,我漂亮吗?”
望着那绿意葱茏中的星星点点的小小花儿,我满心欢喜:这些可爱的小花朵,是小吊兰在回应我对它的持久的关爱吗?