爱的表情符号作文
和往常一样,中午12点的舞蹈课刚结束,就看到妈妈在楼下接我。不一样的是我发现她脸上的表情怎么那么难看呢?只见她阴沉着脸,皱着个眉头,眉宇间一个深深的“川”字特明显。
还没等我反应过来,“快走,去你姥姥家!”妈妈一个箭步走到我跟前,拉着我的手就向外走,看着她这样急,我拿着的鞋都没有顾得上换,也没敢哼声。我们三步并着两步地快速来到了车上。
“咱妈这是怎么了,表情这么吓人?”一上车,看到哥哥也在车上,正想问下去。哥哥却努努嘴,把一个手指放在了嘴上,我知道这是示意我不要吵吵,于是,我坐在了后座上,不敢作声了。坐在后座上的我还是悄悄地向哥哥了解到,原来是姥爷胃不好,这几天没怎么吃饭,晚上疼得厉害,一早就去济宁做胃镜了。哥哥还说妈妈听到消息后在家急得很,要不是因为我学舞蹈早就开车去了,一上午她都阴着个脸,也不说话,这时,我从车内的反光镜上,看到妈妈的脸依然是不好看的“阴天”,有时还有“零星小雨”,时不时地咬着嘴唇。
车开得很快,来到姥姥家,姥爷检查已经回来了。妈妈快速跑到了楼上,还没等我们上去,妈妈又下楼喊我们呢。不用问,姥爷一定没事,从妈妈乐呵呵的表情上就看出来了“快上来,你们两个,你们姥爷检查的结果出来了,没事,就是有些炎症。”
这就是爱的表情符号,一种不用语言表达就能看出来的关心、焦急、痛苦和开心!