可爱的小豆子作文
老师为了让我们更好地观察事物,临近放学时给我们每人发了一些豆子和一张表格,让我们回去观察豆子的生长。
路上我紧紧地攥着豆子,生怕把它们其中的一个弄丢了。回到家后,丢下书包,赶紧跑到厨房里拿出一个玻璃杯,接了一杯水,就急急忙忙的把豆子放进去,这才发现很多豆子都沾在我手上不下去,可能是它们害怕水吧。
第二天,我起床去迫不及待去查看豆子长大了没有,我贴近玻璃,仔细观看,觉得豆子长大了一点,兴奋不已,到了晚上睡觉的时候总想让自己快点睡着,让明天快点到来。
第四天我刚睡醒,无精打采地来到玻璃瓶前,发现里面有的豆子的外壳终于裂开了,竟然从里面钻出一个小小的嫩芽头,就像一个小孩蜷缩在那里一样可爱,心里别提有多高兴了。
看着这些刚刚破壳的豆子,我感觉自己也一夜之间长大了,我想它们一定会继续成长,就像书上小女孩床边那个豌豆苗一样,长成令人刮目相看的豌豆花,成为我的小花园。