因为有爱,所以我活得精彩
我曾记得,我上小学时,那时学校离家挺远,爸爸就天天骑着自行车送我,那时是我难忘折,我喜欢靠着爸爸的背,因为那感觉很踏实,我感觉到爸爸就是我的山,爸爸每次送我都喜欢边骑车边给我讲故事—是他经历的故事,又加上童话色彩,非常的美妙,我最爱听爸爸讲的故事,有一次语文考试我没考好,又是因为马虎,爸爸便用责备的语气给我讲了一个人被同一块绊倒两次的故事,那时还不太明白,直到初一,张老师也为我讲同样的故事时,才知道爸爸的用意,那个故事,听起来那么亲切那么熟悉。
还有那次,那天晚饭前我突然觉得肚子痛,痛得我满地打滚,天渐渐黑了,我痛得忍不住叫出声来,爸爸在楼下听到后立即跑了上来,问“孩子,你怎么了”“痛,肚子痛”,爸爸二话没说,背起我就向医院奔去,也许是因为天黑路滑,也许是因为我太沉重,他深一脚,浅一脚地向前吃力地走着,这时天下起了大雨,豆大的雨打在身上,不禁让人毛孔收缩,为了不让我冻着,爸爸脱下衣服披在我的身上,光着上身走在雨中,到了医院,一番忙碌之后,我平安无事,可是爸爸却得了重感冒,我哭了。
十二年,就这样匆匆地过去了,一个人,能有多少个十二年,母亲为我匆忙了十二年,劳累了十二年,换来的,就仅是女儿长大了。吃饭的时候,看到母亲的头上,又多了几根银丝,眼角的皱纹,像一条条河流,愈来愈多了。饭后,我独自一人走在销路上,夜,静静地,我抬头望着天空,似乎星星上,都刻着一个个熟悉的字眼——妈妈……
女儿长大了,是该为妈妈做些什么了。过后,我学会了一些家务,拖地板、擦桌子、洗碗、洗衣服……我学回的家务越来越多,母亲的压力也越来越少,妈妈时常感慨道:“女儿长大啦!”我也高兴,为了妈妈,学回感恩!
在学校,想妈妈时,我就抬起头,天上的月亮对我微笑,仿佛在说:“女儿,想妈妈啦!”我的嘴角,也会稍稍抬起……