如果这个梦想是你真正的梦想,你就会去坚持;如果你爱着这个梦想,你的生活就和它不可分离,因为它是你的梦想。
记忆的落叶纷纷落下,我随意拾起其中的一片,细数上面的叶脉,往事慢慢涌上心头……
我十分喜爱唱歌。无论是在浴室里,校园中或是在回家的路上。写作业时,我都会哼上一两句。无论有没有人听,是否唱得好不好,我都会自在地哼着我的小曲儿,自然地,进入合唱队便是我的一大梦想。
听说学校要选新的合唱队员了!我激动万分,急忙找来小周——我的好朋友,一起参加,她也很喜爱唱歌,唱得十分好。我们一起准备着希望选拔时能表现出最好的自己。谁知天有不测风云,在选拔前一天早晨,我嗓子突然很疼,别说高音了,标准音都唱不好,我吃了药也不见效。那一刻,我心急如焚,一个年级在一百多个里选三十几个,这下肯定没戏了!我十分沮丧。
更糟的是,第二天我的喉咙竟然完全哑了,说起话来都十分难受。果不其然,选拔时我唱了两句(或者说念了两句)就被“赶”走了。看到小周选上后一脸的兴奋样,我捏了捏拳头,恨不得不要再唱了,说不定我天生就不是唱歌的料呢!
回到家,我戴上耳机,又漫无目的地随手翻起一本绘本,想发泄一下。看着看着,我渐渐不再生气。贝琳达喜爱跳舞,可是因为脚太大而不被赏识,还没跳就被赶下去。可后来,真正爱着舞蹈的贝琳达发现自己真的很爱跳舞,最终坚持了下去,从而赢来了掌声。目光从书本上离开,我突然觉得自己有些可笑。是啊,我既然爱上了唱歌,为什么不去坚持呢?
我等嗓子慢慢恢复几天后,鼓起勇气去找音乐老师:“老师,我认为我嗓音还不错,那天我嗓子正巧不舒服,导致唱得不着调,我很喜欢唱歌,我觉得得坚持下去,能再给我一次机会吗?”音乐老师同意后,我立即唱了一首比较喜欢的歌。
“好!很好!以后每周二来排练,你去高声部。”
真的吗?我问自己。对!是真的!
欣喜万分的我再次站上了合唱队的台阶上,微笑着,快乐洋溢在每个角落。现在,我依旧喜爱着唱歌。它让我知道,我已经爱上了它,离不开它了。