妈妈租了一个门面,开起了一家商店,年纪幼小的我喜欢拿着一张小板凳坐在家门口,来了一位顾客,我就会欢天喜地奔进去,“妈妈,妈妈,来生意了,今天赚到了没?”因为妈妈每次赚到了钱,就会带我去超市,任我买这买那。所以我天真地认为 ,只要来了人,妈妈就会赚到,就会带我去买东西。话音刚落,那个人就红着脸走了,我连忙跑上去问妈妈:“我们可以去超市了吗?”妈妈黑着脸,朝我大吼一声:“滚到床上去睡觉!”我被妈妈突如其来的火气给吓倒了。“哇”地哭了起来,心想:妈妈真是坏妈妈,“赚到”了也不带我去买东西。
长大了——
我兴奋的把作文本递给妈妈看,脑海里满是期待着会有什么样的奖赏:kfc?看电视?……正当我沉浸在美好的遐想中时,妈妈阴沉着脸:“你给我过来,这种题目这么容易,你怎么就扣了5分?”我小声嘟哝着,以表示我的不满:“真是的,扣5分就已经算好的了,有人还扣了10多分呢。”妈妈似乎听到了,生气地说:“都这么大个的人了,怎么一点上进心也没有,以前你可是从来都没扣过5分。”
“说吧,怎么回事?”妈妈的声音冷冷的,不带一丝温度。
沉默。
“快说啊,今天咱们谈谈,以前的那个你在哪里?那个作文永远扣分不超过3分的你,在哪里?”妈妈坐在沙发上。
仍旧沉默。
天空中有一只巨手拉下了帷幕。
俗话说得好:“母爱如水,父爱如山。”
可妈妈却……妈妈好难懂。
难道,妈妈不爱我吗?
一次偶然的机会,我在图书馆里借了几本书,其中有一本叫《影响你一生的情感故事》,打开书,随意翻翻,一个醒目的标题跳入眼帘,哦,“母爱无言”?怀着一种好奇心情便读了这篇短文。
我楞住了,文中所说的,我不也曾经历过。此时,母亲忙碌的身影在我眼前晃动,母亲苦口婆心的教导在我耳边回响。多少次,我生病了,母亲守在床边,双眼布满了血丝;多少次,我的学习成绩下降了,母亲会泪流满面;多少次,在母亲的鼓励下,我又有了奋发向上的斗志……是啊!母亲的情深似海,无私无言,爱意绵绵,这伟大的爱又怎能是区区几句话就能表达得出来的呢?那一刻,我明白了,母亲其实是爱我的。
这时,校园广播里传出一阵歌声:“因为爱,所以爱……”