随着“喀嚓”一声,我忽然觉得自己好轻,我不知道自己是在现实生活中还是在梦里。我留了多年的长发,从理发师无情的剪刀下落到妈妈的手里,然后变成我成长的纪念。我面无表情地看着这一系列动作的完成,心里默念着:别了,我心爱的长发。
“把头发剪了吧,上初中了,没时间梳。”这是我上六年级下学期以来妈妈常对我说的话,话中虽然带着和我商量的语气,可是以妈妈的一贯作风,无论我同不同意,结果都要按她的意思去做。可这次我偏不,因为这次是关系到我心爱的长发,所以坚决不行,可她毕竟是我妈,胳膊扭不过大腿,所以最终我还是被妈妈拉去理发店,我可怜的头发任由他们摆布。
剪发时,我不停地在和妈妈聊天,试图让自己忘了在干什么,可我还是没忘,我开始恨自己的记性为什么这么好。剪发时,恰好爸爸打来电话问剪了没有,当时我无法和爸爸说话,因为一说话就想哭,是妈妈接的电话。
终于,我承受完了磨难,妈妈为了奖励我,便带我去逛街,给我买衣服。可是令我不能忍受的是,我看见了同学,而且她们也看见了我,看到她们那惊讶的眼神,我便疯狂地想回家。可后来转念一想,回家又能怎样,后悔又能怎样,头发还不是一样短?这已经是不争的事实,是无法改变的,反正都短了,无所谓了!可是刚开始见到熟人,我还是有些忸怩,不过时间长了就好了,我便这样安慰自己。
我心爱的长发,别了!我知道,在将来的某一天,我的长发还会再次飘起,那是全新的长发伴着全新的我来迎接一个全新的生活!