可爱的“宝宝”作文
一天,科学老师让我们养几条小蚕。于是,我用纸盒给它们做了一座“房子”,在底上放上一张纸,又放一些桑叶,然后再把它们轻轻地放进去。这样,它们就可以安家了。
蚕宝宝的身体白白胖胖的,摸起来软软的,身体的两边有一个个黑色的小圆孔,那是它们用来呼吸的气孔。一张小小的突出的嘴总是贪婪地吃着食物,它们的头上有些细条纹,我不知道为什么会有这么多的条纹?
它们吃桑叶时一般会沿着叶子的边大口大口地吃,吃成一个半圆形,不断扩大。有时,它们会直接从中间津津有味地钻着吃,在吃的过程中,尾部会排出一些黑小的粒粒。
在爬行时,如果互相碰到一起,它们不会争来争去,而是让对方先走过去,自己再从叶子上走过。有时它们在沿着“房子”的墙壁上走去过,一个个都非常可爱。
蚕宝宝经过一天天的长大,它们的食量也增长了,比原来吃的更多。看到它们,我高兴极了,我真想也变成一条蚕宝宝和它们一起玩耍。