我心爱的竹笛作文
你外表并不像萨克斯一样错综复杂,也不像小提琴一样音色细腻纯正质朴。而你——我喜欢你那有时激昂如赞歌,有时悲催如泪花,有时动人如潺潺流水,有时却在天井边幽怨地“歌唱”。
啊!这就是你,在刚和你遇见时,对于我来说感觉你就是很平常,又没有什么特别之处,一根竹管却只有几个孔罢了;可有人却说了你种种好处,让我不由得对你刮目相看,在久而久之的乐器学习中让我越来越喜欢你,渐渐的和你成为形影不离的“好朋友”。
哎!世界之大,想遇见你却是那么容易,可时间那么长,要永久的“牵着”你的手度过花样年华,又是那么的难。
在我淋过所有的雨中,就记得那一天,你奏出的一首简单的曲目却让我悲伤,因为一个指法你丢弃了我,我千千万万遍呼唤你的名字,而你却在狂风暴雨中没有回过头,你“走”了……
每一段艰难险阻的路都是你“牵着”我的手一步一步的走过,想到这里便不再想到你的任何过错,只想到你的好,想到你那悠扬的乐曲,仍在小院上空中飞舞,飞舞!
现在最害怕的并不是一切失望,而是最令我难忘的一次次相遇,可是最难做到的是想永远的与你“同在”。如今,你还在那首歌曲里流连忘返吗?如今,你还在寂寞的“家”里不说一句话吗?还是永远的保持沉默着吗?
回望你“牵着”我的手度过的所有往事,那些往事好比八音盒中的一个个乐符,哪一天打开那个八音盒就好似你会跳出来与我共同歌唱;现在发现你对于我来说是那么的重要,如果你要“离开”,请你也不要“走远”,即使你“走远”了,你发出的乐声却仍在栅栏前回响,在一栋栋高楼大厦间回响,在农村的泥土炕上回响,在我的窗前回响,也在那一条大河波浪宽的松花江畔回响……
这就是你啊!我心爱的竹笛!