最可爱的人作文
时间犹如少女匆忙的脚步,让我从小学转眼间来到了高中。随着时间的变化、南岭的变化、科技的变化,然我们对待事物的看法有了改变,但在我的内心深处永远藏着一个“他”,“他”是我的目标,是我的榜样,是我最可爱的人。
当然,因时代和事情的不同,内心深处的这个“他”也在不断变化着。
幼儿的我最可爱的人是父母,每天早晨我睁开朦胧的双眼,第一眼看到的就是我的父母为我忙碌的身影。那时的我认为父母是最伟大的,他们会很多很多的唐诗宋词,教我说,教我背,我常常许愿说要成为父母那样的人。
学过文章后小学的我知道了坚强、爱国和奋发向上,所以我最可爱的人是军人。每当我在课堂上看到一篇篇关于抗日以及抗美援朝的故事已后,我大为感动,让我知道了什么是坚强,什么是拼搏,什么坚强不屈,什么是舍己为人。我希望能像他们一样。
当地震过后,我最可爱的人不时军人,也不是那些救援的人,而是被掩埋在废墟地下的生还者。从他们身上我深深地体会到了生命的可贵和一定要与死神抗争到底的永不放弃的顽强的精神。
而现在,随着科技的发展,一些人类从不敢想的事情变成了可以作的事情,从神州5号安全回到祖国怀抱的那一刻起,我最可爱的人是那些把生死置之度外的宇航员们。
如今,神州7号载人航天宇宙飞船中的三名宇航员成功的完成了太空行走的任务并安全着陆后,我不得不对这些精英们佩服的五体投地。他们那种“明知山有虎,偏上虎山行”的不畏艰险,不怕困难的精神值得我们去学习。
因此,我要学习他们的那种努力奋斗,坚强不屈的精神。做一个被被人称作最可爱的人的有用人才。