每年的教师节,我的眼前都会浮现那高大的身影……
他就是我们学校的交流老师侯老师,教我们语文。他个子很高,不大的眼睛里散发着智慧的光芒,再配上深蓝色的眼镜,整个人显得更加有文化和有内涵。侯老师虽外表看起来斯斯文文,但上课时却是特别的幽默风趣,引人入胜,我们班的每位同学都特别喜欢他。
记得在三年级的那个冬天,那天天气很冷,天空中还不时飘着毛毛雨。我因为患了重感冒,早上连早饭都没有吃,在上完第二节课的时候,肚子就开始“咕咕”地叫了起来。于是,我想到了幽默风趣又充满爱心的侯老师。侯老师听我说完后,二话不说就跑下楼。不一会,只见侯老师满身雨水,就连眼镜片上都是雨滴,但他没顾上擦就把被保护好好的袋子塞到我手上说:“来,给你面包,快吃吧!”我愣住了,侯老师竟然冒雨去为我买面包,当时感动得不知道该说些什么。
愉快的三年级很快就过去了,我们全班同学都特别担心侯老师会被分到其他班级,不再教我们了。快开学的前几天,我们还是收到了侯老师和我们告别的消息。
在一个很平常的上午,新的语文老师在下课时不经意地对我们说:“咦,门外站的那个人是谁啊,好熟悉呀!”我们好奇地望向门外,瞬间同学们不顾纪律地大喊大叫“侯老师!侯老师……”同学们一窝蜂地冲向门口,坐在后排的同学来不及往门口跑,有的就直接翻了窗户、有的还爬过桌子,深怕侯老师走了……侯老师和蔼地和我们一一打招呼,那场面真像大明星见众多粉丝似的。
回想我们师生在一起的一年时间,感觉又珍贵又短暂。我现在最大的愿望就是希望侯老师能再回来教我们。