最可爱的人作文
清洁工,一个非常普通的职业,也许是一个你瞧不起的职业,可我却觉得清洁工人非常伟大,他们是最可爱的人。
暑假的一天,我出去买冰激凌。途中,我碰见了一位老奶奶。她是一位清洁工人。她正顶着火辣辣的太阳,辛苦地在小路上打扫着人们随地乱扔的瓜皮纸屑。当我走到她身边的时候,我看到了她额头上大颗大颗的汗珠,身上的衣服都被汗水湿透了。但她依然在坚持认真地打扫卫生,努力完成清洁工作,给广大市民营造干净的环境。
这位清洁工人不但工作认真,而且还很乐于助人。
过完年后,刚下了一场大雪,地面上都结冰了。我出门练琴,小心翼翼地走着。又在那条小路上看见这位清洁工奶奶正在吃力地铲雪、捡垃圾。就在这时,不争气的双脚突然一打滑,我就狠狠地摔倒在了地上,好疼啊!那位清洁工奶奶看见我后,颤颤巍巍地走过来把我扶起,还嘱咐我说:“小姑娘,雪天路滑,一定要小心,千万别再滑到了!”顿时,我的心里划过一阵暖流。我感激地说:“谢谢奶奶,您也要注意。”然后,我笑眯眯地走开了,继续前行。我心里想:这位奶奶的心肠真好,她自己年纪那么大了,还小心地在冰路上走来帮助我,如果是别人,还不知道怎么样呢。我打心眼里感谢这位奶奶。以后,每次碰到她,我都会主动上前和她打招呼。
爸爸总是在我小时候不好好学习时数落我:“你不好好学习,以后只能扫大街!”我那时还对扫大街的清洁工人不屑一顾,觉得他们不起眼。现在,我长大了,也开始在心里由衷地佩服他们。他们不畏严寒酷暑,认真做好自己的本职工作,并且心肠还那么好。如果没有他们,我们的城市就不会这么干净,不会这么美丽。他们是最可爱的人。