最可爱的人作文
烈日骄阳下,一群孩子在接受军训的洗礼,豆大的汗珠在全身肆意流淌,在转身不经意间,看见了她。她坐在石阶上,脸上同样冒着汗,矮小的树荫兜不住她,但是炽热的温度不曾拖住她细心批阅作业的手。她偶尔抬头,用激励的目光望向我们。那刻,她是最耐心的人。
还是那天,我们因为动作不到位而被她批了。双手颤抖着支持着身体,她以威慑的语调,不让我们随意放手。汗水像是开闸的坝水,止不住地落下。那刻,她是最严格的人。
期中考试后的几天,成绩陆续知道,总有几个没有正常发挥,像我,泪水早已迷糊了眼眶,但她却平静地为我分析,为我寻找原因。听了她的分析,忽然间又找到了努力的方向。那刻,她是最睿智的人。
几次返校取遗留的作业,透过纱窗,总是瞧见她办公室的灯还亮着,电脑依然在运作。只见她佝偻着背在箱子里翻腾着什么,还听见她嘴里嘟哝着啥。她似乎有忙不完的事。那刻,她是最操劳的人。
走入初中,过第一个生日,本以为没有人会记得,没有人会在意。漫不经心的揭开桌板,准备掏腾书本,但映入眼帘的却是那两颗红扑扑的苹果。她一直都说苹果是幸福果,所以班上每个孩子过生日,她都少不了两颗甜甜的幸福果。那刻,她是最可亲的人。
你宽厚的大手,牵着我们走过了无数个日日夜夜,你献身教育,桃李芬芳;你不计报酬,悉心守护。有人说,陪伴是最长情的告白,那么,耐心的你,严格的你,睿智的你,操劳的你,可亲的你便成了801班的大家长。成长的路上,有你默默的陪伴,悉心的教导,无微不至的关怀,这就够了。
我们最可爱的人——於老师。