最可爱的人作文
世界上有许许多多可爱的人,他们默默无闻的为社会做贡献。有医生、教师、工人、邮递员……他们都是社会上不可缺少的一部分。而我觉得最可爱的人,就是那平凡的交通警察。
记得在一个炎热的夏天,柏油路被太阳的发软。知了在树上不停的叫着,叫的人心烦意乱。我走在路上,看见一个交通警察一动不动地站在马路旁,默默地指挥着。汗水从他的脸上流下来,可他却像没看见似的,依然挺立在路旁。这时,我看见交警和人行道旁看了看,然后一句也没有说,直步向那儿走去,我顺着交警走去的方向,看见一个戴着黑墨镜的中年人,像是要过马路,但又过不去的样子。噢,原来他是个盲人。只见交警走过去,对那位盲人。只见交警走过去,对那位盲人叔叔低声说了几句话,然后把他扶过了马路。到了马路这边,只听盲人叔叔感激不已的对交警说:“同志,,真是太谢谢你了!”交警听后,只是淡淡一笑。然后又回到了自己的岗位上。
我深深地受了感动:交警不畏严寒酷暑,默默地站在自己的工作岗位上,为人民服务。他们舍己为人的精神永远值得我们去学习,是社会上最可爱的人。