最可爱的人作文
盛夏的午后,太阳像个大火球似的炙烤着大地,树一动也不动,知了不住地在枝头发出破碎的高叫,像是破锣碎鼓在替烈日呐喊助威,马路上泛着白光,有一只狗趴在地上吐出鲜红的舌头。顶着这烈日,我和小伙伴们向着今天的活动地点——双江社区文化大礼堂走去。
今天是八月一日建军节,是军人共同的生日,是91年前南昌起义枪响的这一天,是中国对世人宣告:中国人民解放军诞生的这一天。在这个特殊的日子里,我们实验小学一路童行小红萌志愿服务小队的队员们与抗日老兵、退伍军人和民兵一同欢聚在双江社区文化大礼堂,和“最可爱的人”一起度过这个美好、令人难忘的节日。
在小伙伴们的翘首期待中,在一阵阵热烈的掌声中,我们最可爱的人入座在台上。此次活动我和我的老搭档冲哥一起主持,首先有请同学代表给最可爱的人献上鲜花、戴上红领巾。在掌声中,我们的抗日英雄叶志铭老爷爷笑得比鲜花还灿烂,还有的同学给老爷爷和解放军叔叔制作了贺卡,诚挚地对他们说一声:祝您节日快乐,谢谢您!
接下来,小伙伴们给老爷爷和军人叔叔们准备了一首《我是一个军人》,在朗诵这首诗时,我的心好像被带到了烽烟滚滚的战场,眼前浮现了军人叔叔们不怕牺牺、英勇战斗的画面。我的双眼慢慢地涌出了热泪,觉得今天的生活来得如此不易,我们一定要好好珍惜这美好时光。
“日落西山红霞飞,战士打靶把营归,风吹红旗映彩霞,愉快的歌声满天飞!”活动在我们的歌声中推向了高潮。美好的时光总是如此短暂,感谢双江社区为我们组织了这么有意义的活动,让我们有机会表达对军人的敬意,因为有了他们,才有我们的美好家园。让我们一起努力,发愤学习,让祖国的明天更美好!