最可爱的人作文
去年, 当我亲自经历了一件事后,我才真正的明白了一种无私的伟大。
那是一个寒冷的冬天,天空中偶尔飘起了朵朵雪花,寒风呼啸着,令人瑟瑟发抖。我背着书包准备独自上学。可是,刚没走了几步,手就已经冻僵了,忽然,一位清洁工阿姨引起了我的注意,她看上去大概四十多岁的样子。头上裹着围巾,身上穿着一件橘黄色的工作服,只见她拿着扫把在马路上挨着雪和垃圾一直不停的扫,难道阿姨不怕冷吗?一个好奇的问题在我的脑海里产生了。走进一看,原来她的手早已被冻的发青发紫了,有时,实在冻的不行了,就在手里吹吹气,暖和暖和。
不大一会儿,来了两位青年,其中一位拿着刚抽完的烟头,随手一扔,便草草了事了,完全不顾清洁工阿姨的辛苦,说说笑笑的离开了。顿时,我心里便有一种说不出来的滋味,总觉得他们瞧不起清洁工。说也正巧,又来了一对母女,那个女孩看见清洁工阿姨十分辛苦,就嚷着让妈妈带她一起去帮忙,可是令人出乎意料的是,那位母亲连看也不看清洁工阿姨一眼,就拉着小女孩的手离开了。天渐渐的亮了起来,街上的人们也逐渐的多了起来,上班的上班,摆摊的摆摊,总之各自都在干各自的事,但是没有一个人对这位清洁工阿姨注视过一眼。
清洁工为的是我们大家的环境,无私奉献、默默无闻、他们不求回报,换来大家的美好生活环境。“宁可一人脏,换来大家洁”。他们虽然平凡,但是他们的这种精神很让我敬佩,牺牲自己,奉献别人。在我眼里,他们就是品德高尚的人,也是最可爱的人!