爱的晚宴作文
风,迷离的荡漾,苍蓝的天,带着微微的寂静,指引着归途的鸟儿。天际下破土的植物,呈现挺拔的姿态和凛冽的声响。不断向上又不断剥离成长的喜悦和疼痛。阳光垂落,悬在我赤裸的脚底,蒙蒙的心绪飘渺散去,风干成寂寞的旋律。
胭脂梯田缓缓行走,丰收的气息越来越浓郁。炽热的的土地里,焦灼的生命静静等着出世。在时间的经纬里,每一步都记载着过往的温暖,纷杂的脸庞里有不无使命的凋落。在命运的背后,谁收下不朽的诗歌?村庄近在眼前,熙攘的街道中是流淌的温暖和关切的问候。一阵风滑过,精致的门牌缓缓旋荡。在阳光轻巧的折射下,兔子小姐在家也金光闪闪。我转转红色的眼珠,挎着一篮新鲜的蔬菜,向每位迎面走来的居民微笑着。匆匆忙的点头之间,透着紧张和忙碌,因为“爱的纪念日”到了。从过往中抬头,为此激动,所有人赤色的小小的心如一眼眼沸腾的泉,散漫氤氲,在淡淡的笼罩之间,被戛然而止的记忆婉转迂回,道不出未完的结局……
每只兔子心中都涌动起甜蜜、忧伤的感情。你看,兔子大伯眼里闪过紫罗兰色的花田,在那个烂漫的季节里,他还是个俊小伙,正是在这片梦般的园地里遇见了兔子太太,并在此许下二人的第一个誓言——长相厮守。兔宝宝们闭着双眼,鼻息浅浅,安静迷人,呓语中闪过一句“妈妈”,爱意流淌,隐藏着的美好音符在喜悦强有力的烘托下,松软成形,在永远都不想结局的幸福晚夜里猛烈地奏起乐章。
礼花的尾音一甩,点点余火消失殆尽。半冷的星和着残月调情,玉光的萤火虫漫无边界。张狂的侵扰视野,酒香弥漫,翻动爱的狂潮,身着燕尾服的兔大伯正牵着他那美丽的妻子重温旧时的花前月下,粉色戎装的兔子太太含情脉脉,正在一百零一次地询问“你有多爱我?”赤橙的凉亭下,兔妈妈正轻轻哼着儿歌,怀中宝宝娇憨的睡相赐予她无限爱的幸福!她瞳孔中的柑橘色鲜活着溢出,袭卷着温暖,温情悠悠!
我手持木杯栗酒,暗香涌动,在澄澈的视角里,轻语:亲爱的兔子家族的人们,请快快学会爱吧!