可爱的杭州作文
我们的杭州是可爱的,有耸立的大厦,有美丽的西湖,有发达的科技,还有勤劳、智慧的人们……
曾经的杭州,是一个十分小的城市。嘈杂的车铃声,小贩的叫卖声,杂乱无章的车流人群,左弯右拐的岔路小巷充斥着整个杭州。
而现在的杭州,不仅占地面积扩大了许多,还迅速地发展了起来:矮小平房消失了,取代它们的是高耸入云的高楼大厦;岔路小巷也没有了,取而代之的是宽阔平整的马路;杂草丛生的荒地也消失了踪影,有着修剪平整的大草坪的公园如雨后春笋般的出现了。
杭州人是十分有智慧人。马云创造了阿里巴巴,创造了支付宝。随着支付宝的普及,给杭州人的生活带来巨大的改变,人们不仅用支付宝便捷支付、看病挂号、生活缴费、预订火车飞机票、各种公共支付等等,而且到处都可以看到用支付宝做公益的人。有用支付宝乘车刷码绿色出行的人,而更多的人则是每天跑步、散步,攒步数获得绿色能量,在沙漠地区种下了一棵棵真树,抵抗风沙的侵袭。
就在20xx年植树节,杭州市林水局在亚运村区块种下了一批湿地松。这批湿地松有些不一般,它们是杭州亚运林的一部分,也是蚂蚁森林与杭州市林水局合作上线的首个城市公益示范林。像这样通过互联网平台让全国民众共植一片亚运林,在亚运会历史上还是第一次。
过去,蚂蚁森林的树种在阿拉善、通辽、武威等荒漠化地区,种树的人们大多只能远程看自己在遥远边陲守护一方水土的小树苗。但现在,杭州人可以在家门口看到自己在蚂蚁森林种的树,可以看到自己为家乡建设而做出的努力与贡献。
数据显示,高达82%的杭州人通过蚂蚁森林种树,累积碳减排近20万吨,在全国的市级行政单位中排名第三;这些碳排放量换算成电能,相当于430座小型水电站一年的发电量。这些人都在默默用自己的实际行动减少碳排放量,为美化杭州环境作出了伟大的贡献。
我们杭州是可爱的,也是美丽的。在这可爱与美丽的背后,蕴藏着无数杭州人的无私奉献,还有他们为支持公益而挥洒的汗水。正是因为有了这些勤劳、智慧的杭州人,才造就了这个美丽、可爱的杭州!