清点爱作文
爱,是那么令人陶醉的字眼,又是那么美好幸福感觉,有爱的世界到处充满了阳光和色彩。从我们一出生,就会有各种各样的爱围绕在你的身边。只要你能做个有心人,去细细地去体会、去品尝、去回味、去清点。
这次数学考试我考的非常不理想,当老师报到我的成绩时,我傻眼了。这个成绩我怎么能拿回去让妈妈签字呢!下课的时候,我无精打采的趴在桌上,我的心情就像窗外被秋风扫下的落叶,忽忽悠悠地往下飘。“哎……”我又长长的叹了口气。“怎么啦,别唉声叹气了,打起精神来。”我的好友拍了拍我的肩膀说道,“下次期中考试我们可还要比一比呢。现在下课时间,我们出去玩。”我知道她这是在鼓励我,我打起精神拉起她的手说:“好,我们下次考试再比比。”
放学的时候,我忐忑不安,磨磨蹭蹭慢慢地向校门口走去时,竟然碰到了数学老师。没等我开口老师却先叫住了我“李云菲,这次考试计算题错了不少,真不应该的。以后有什么不会做的尽管来问老师。”我点点头,心里暖暖地,没想到平时上课严厉的数学老师竟然没有批评我,还用这么温和的语气跟我说。
当我来到校门口,看见爸爸早已在翘首以盼的家长群里等我了。他一见我连忙走来接过我的书包,我握住了他的手。爸爸的手厚实温暖,一种幸福的感觉不觉油然而生。
回到家,已经5点了,当我走到饭桌前的时候,我的泪水就忍不住留下来了,奶奶和妈妈连忙走过来问我怎么了,我泣不成声,只能哽地说:“我……我,这次考试……没,没考好……”妈妈摸着我的头安慰我说:“这次没考好没关系,但要把错做题的都弄懂,要给自己一个努力的目标,向着这个目标努力,就一定会成功的,妈妈相信你。”
同学的友爱、老师的关爱、父母的疼爱等等,让我无时不感到快乐和幸福,就算我现在一一清点,或许真的是清点不完,他们给予我的爱太多太多。我在清点爱、享受爱、回味爱的同时,一定要好好回报他们的爱,感谢他们的爱,因为我也非常非常的爱着他们。