留在我心底的风景九年级作文
雨,一丝丝滑落,伴着怒号的风,肆无忌惮地冲向人群,而我却一头扎进这雨中,希望这冰冷的雨能够缓解内心灼热的伤口。
一个星期前,数学竞赛即将拉开帷幕,但我内心却仍旧为是否报名参赛而犹豫不决。这时眼前浮现出数学老师那期盼的目光,我终于鼓足勇气报了名。随后而来的,是一个周末的题海挣扎,在那茫茫的题海上,我如同一叶孤舟从流飘荡。冲击了一道又一道难题。然而,如此之下,依旧榜上无名,名落孙山。
雨,下的更大了,隐约间,隆隆的雷声在耳边轰响。眼前不由得出现了数学老师那失望的眼神;同学们惋惜的话语。榜单上的字眼仿佛在大笑,草儿被风吹得东倒西歪,但在我看来,却像前仰后合的讽刺者。此情此景,仿佛是“登斯楼也,则有去国怀乡,忧谗畏讥,满目萧然,感极而悲者已。”
不知过了多久,雨渐渐停了,风也小了下来,我机械地迈着双腿,无意抬头望去,黑压压的云层不知何时已散去,一颗闪耀的星,高挂空中。
“呀!是北极星!”这时一个稚嫩的声音在我耳边响起,我回头看去,原来是一位年轻的妈妈正笑着对她的孩子说:”是啊,北极星可是指路星呢,天空中就数它最亮呢!“我的心怦然一震,这么多年过去,我还从未仔细看过它呢。我凝神看去,只见这颗星正努力地绽放着光辉,云层虽厚,却也遮不住它那耀眼的光芒,别的星都黯淡无光,但它却鹤立鸡群,大有”冲天香阵透长安,满城尽戴黄金甲。“的豪情与壮志,固执的闪着属于自己的光。它看不起群星,因为无人与它并肩作战;也看不起云层,因为无论它再厚也挡不住它的存在;也看不起月亮,因为它只有借助别人才能绽放光华。它要像太阳,像闪电,像光,斩开厚厚云雾,将光撒满人间,给迷路的人带来方向,为遭受挫折的人带来成功的希望。
一缕星光照耀到我的脸上,为我抚去心中的阴霾,心中也如同升起一颗明星,照亮了原本失去生机的心灵。
不必在意谁强谁弱,孰赢孰败,只要拼搏过,奋斗过,也许现在并不会有瞩目的成绩,但成功的花儿终究会在你奋斗的道路上绽放!
我心中如同旭日东升般豁然,弯腰系好鞋带,将心情涂得很亮很亮,背上行装,再次出发!
如墨的天空中,一点星光不断闪耀,那耀眼的北极星永远是我心底最美的风景!