我的家乡在大溪,那里有山、有水、有河流……这些景物中,我最喜欢的景物是太湖水库了!
清晨,太湖水库迷雾腾腾,整个太湖水库沉浸在大雾里。太阳出来了,一束束金光像利箭一样驱散开浓雾,照射到水面上,此时的水面金光闪闪。中午,水面风平浪静,波光粼粼。湖水清得像一面明亮的大镜子。
在平静的湖面上,一群群快乐的小鱼在阳光的照射下,露出了水面。它们吐出的泡泡像无数颗银色的珍珠。小鱼们有大有小,成群结队的在水里快活地游来游去。
在水库的两旁有许多竹林和树林。竹林里的一根根竹子像一位位坚定的战士守护着整片竹林。一棵棵大树高高耸入云霄。最有趣的是那棵松树了!