关于风景作文
风景之所以美丽,是因为懂得欣赏;生活之所以灿烂,是因为懂得享受;人生之所以辉煌,是因为懂得奋斗。——题记
不经意间,回忆起,两年前一个阴雨连绵的早上,我背着行李踏上了漫漫旅程,不知旅途的风景如何,不知旅途的生活怎样,更不知旅途将带给我怎样的人生?怀着好奇,充满疑问,我开始了自己的旅行生活。
“荆棘之路”
“路上的风景好美啊!”我沉浸在新生活中,只顾玩乐,却未发现这些风景正如玫瑰一样,漂亮的外表下,藏匿着无数的刺,而我正是那个一步步向危险靠近的人,只被它美的一面吸引,却没觉察到危机的到来,那无情的分数像刺一样扎进我的心里,犹如晴天霹雳,震得我不知所措。虽是如此,我却总是被荆棘刺伤。初一的我,太不懂得珍惜。
“退缩之期”
走过了荆棘之路,我虽没被它击垮,却被它夺走了生活的信心。像气球一样,原本膨胀的心瘪了下去,再也鼓不起来,就这样,我的成绩起伏不定,一次次地,我退缩了,我选择了逃避,不知该怎么办,无助的我,始终抓不住自己的救命稻草,却总是想着万丈深渊。初二的我,太没有勇气。
“奋发之时”
过往的风景历历在目,但现在的我已明白:荆棘固然可以将我刺伤,困难固然可以让我退缩,但只要我有磨不灭的意志和不变的信念,我依然可以笑对明天!正如刘欢所唱的:“心若在,梦就在,一切只不过是从头再来……”初三的我,多了一份坚定。
让我们一起扬起生活的风帆,为了理想而奋发。