我们的校园就像一个大花园一样美!在这个大花园里有充满童趣的儿童;尊严的升旗台;宽阔的操场……但是我最喜欢的还是后花园。那次放学我来到了后花园,刚刚到后花园我就看见了一块记录着成绵路小学获得荣耀的大理石碑,在着块大理石碑的上方有一块鲁迅的石象,他好像在对我说:“呵!呵!孩子‘好好学习,天天向上。’将来为祖国争光!”我走进后花园首先映入眼帘的是一条石子小路,这条石子小路凹凸不平,周围有一丛一丛的草丛。我顺着这一条石子小路向蘑菇亭走去,可是我走在半路时一棵昂然挺立的黄果树吸引住了我。这棵黄果树十分高大、密绿。
春天时这棵黄果树长出了一个一个的嫩芽成了鸟儿的天堂;夏天这棵黄果树长的十分茂绿是一个孩子们学习好地方;秋天这棵黄果树长出了许多果实,但是它的叶子却黄了;冬天这棵黄果树还是昂然挺立就像一个勇士。俗话说的好:野火烧不尽,春风吹又生。我相信它春天还会在张处来的。
走过黄果树我来到了蘑菇亭,这里的蘑菇亭一共有两个,它们犹如一对在看守后花园的父子。夏天天气炎热的时后我们可以在这里乘凉、写作业。这里不尽有这些,还有花草树木。一阵风吹过这里的花儿散发出了清香,这里的草不是一棵一棵散开的,而是一丛一丛集中起来的。我爱你美丽的学校!我爱你美丽的后花园!