绿草如茵,树木葱郁,绿色食品无尽,这一切都有我对家乡的热爱。我经常看到一些老乡扛着锄头挖地。他们都面朝黄土,背对着天空,从早到晚种地,辛勤的汗水浇灌着自己种下的土壤。
我家上方有一座高山。郁郁葱葱的树木覆盖了整座山,让我们在远处看起来绿油油的,非常赏心悦目。布谷鸟的叫声射向天空,它们的声音在天空的树上无处不在,这使得宁静的群山充满了活力。在这座披着绿色衣服的山上,有一些野花,它们只用平淡的颜色点缀着这座山,使它有了色彩。像一个漂亮的女孩,
山脚下是一条一级弯的河,流水的声音让我想起了过去对这条河的回忆。我眼前浮现出一幅童年的画面。我光着脚,提着裤子。小心翼翼的下到河里,慢慢的搬了一个又一个石头,就是为了抓螃蟹。蟹钳是我小时候最爱吃的零食。放在火上烤,等大钳子取汁。我的口水经不起诱惑,慢慢流了出来。长流水。慢慢流向远方,带着我的思绪流向远方。
多少次在梦里想起家乡。多少次在梦里看到童年。
青山绿水,绿草如茵,树木葱郁,河水静静流淌。这些是我对家乡的赞美。