这次暑假,我和妈妈、奶奶,一起去了一趟佛之圣地——南岳衡山。
去一趟南岳,每人就要花费300元以上,坐车就要坐12多个小时。早就听说南岳衡山名扬四海,这回非要亲眼瞧瞧不可!
终于坐完长途车了!一到南岳,一片古色古香的情景映入眼帘——高楼建筑,白白的楼壁,屋顶和窗子却又是碳黑色,屋檐的棱角向上翘起;不远处便是棵高大的擎天柱,上头还有一个红红的大圆球,那便是中华民族的标志象征;街道两旁都是酒店,古色古香却又显几分气派的大红灯笼高挂两侧,彻夜通明。
我们来这里的主要目的还是来烧香拜佛的。已进入衡山,人如海,歌如潮。这里聚集着各地的佛教者,大家的对话难免会发生尴尬的场面。终于到了寺庙里,这里人声掺杂着炮竹声,又可以听见人们人们念经的低语。奶奶把随声带的一个小包袱打开,里面便是写给“上帝爷爷”的祈祷书。奶奶叫我和妈妈对着神灵跪下……
把所有事情都办妥当了以后,我们又回到招待所,准备好明天的旅……