我的家乡风景作文
我的家乡在桂林,那是一个有山有水的好地方,它的美丽仿佛把人带进了另一个世界。这次我终于有机会去我的家乡桂林了。
今天,我们先来到了叠翠山,叠翠山是由许多小山组成的,那小山真是形态各异,千奇百怪。小山连续不断,一座挨着一座,每一座都有自己独特的姿态。瞧,那座山多像一匹骏马在山顶奔腾;有的像一位非常慈祥的母亲站在半山腰那儿;有的像一位可爱的小姑娘正在用清水清洗自己的衣裳;还有的像一只小白兔,正津津有味地吃着美味的鲜草......那形态各异的小山石,又好像一张张闪动的五光十色的丝绸,盖满了整座美丽的叠翠山。
但是那飞流的瀑布,也丝毫不比那奇山异石差。
瞧,那飞流的瀑布如同千万匹白色的战马一齐从天空飞奔而下,那声音大得如同山崩地裂,好像大地都快被震得颤动了起来,真壮观!
我们穿过了一片树林,来到了一个湖旁边,湖里有小鱼和小虾。这湖边有许多石头,石头很滑,如果你不小心踩在石头上,准会滑倒。看,湖里的小鱼正摇着尾,真可爱。我走近一看,小鱼马上跳出水面,弄我一身水,真调皮呀!我轻轻地脱了鞋,迫不及待地把脚丫子伸进了水里,我的脚刚碰到水,就会感到一丝丝凉意,非常清爽。瞧,又有条小鱼游了过来,我马上拿了条鱼虫喂小鱼,小鱼欢喜得左摇右摆......
啊,美丽的桂林,还真是桂林山水甲天下啊!