我的家乡风景作文
“家乡美,最美就是家乡水……”每当听到《家乡美》这首歌时,我就情不自禁地浮现出一幕幕的家乡景色。
田野,是热闹非凡的。一大片一大片金灿灿的稻子,好似一位位驼了背的老人。一阵微风吹来,稻子摇摇晃晃的,发出似铜钱相撞的声音,又似在纷纷议论。长在田野尽头的是一小片的大豆,好像一位位士兵守护着金色稻田,微风吹过,大豆立刻警觉起来,“呯—呯—呯”举起枪来,对着天空打了几枪,弹壳——粒粒大豆就落了下来,而后士兵又警惕地寻找目标。
公园,是风景如画的。夕阳夕下,一丝丝余晖披在我的肩上,披在芦苇丛中。在余晖的映照下,芦苇随风飘曳,时而低头弯腰,好似害羞的姑娘;时而抬头挺胸,犹如十分阔气的大少爷;时而左右摇摆,宛如正在给上司——风,点头哈腰呢。正在这时,两只野鸭飞起,我不禁让我想起:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
华灯初上时,街道上人来人往,车水马龙。街道两旁,是一家又紧挨着一家的商店,商店里的物品琳琅满目,各式各样。彩色的霓虹灯照在黑色的柏油路上,一闪一闪的,异常美丽。
“家乡美,最美就是家乡水……”再次听到这首歌,总会让我回味悠长。