风景无处不在作文
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”苏轼站在赤壁之上,宛如一个关东大汉,手持利剑,顺风疾呼“大江东去浪淘尽,千古风流人物。惊涛拍岸,卷起千堆雪。江山如画,一时多少豪杰!”这是他对大自然对历史的感叹。”人生如梦,一尊还酹江月“这是他经历风雨后的坦然,是他真情的告白。他知道,有生之年,要用美酒对如画的江山,如梦的人生。这是一幅多么壮观的风景啊!
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”展现了一幅令人惊喜的美景。“红杏出枝头春意闹”是那样的欢悦,或是“细雨鱼儿出,微风燕子斜”那惬意的美景,它们不都是自然无私奉献的一幅美丽风景吗?
在“雨中草色绿堪染,水上桃花红欲燃”的春天里,北国积雪初融‘万物复苏,遍地春花。田间出现了辛勤耕种的农民,又是一年播种的时节。看!那耕耘播雨的画面难道不是一道美丽的风景线吗?柳树褪去了嫩黄的外衣,用它婀娜的身姿来吸引人们的目光。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。红绿相衬,于是便组成了夏日那美妙的风景啊!
“看万山红遍,层林尽染”原来绿色的稻子也换上金黄色的盛装!它向人们炫耀自己的累累硕果。啊,还有那菊花也不放过这展示自己的机会,也都是争先恐后的开放着,在这金黄色的画卷上秀出了自己的美丽和风采。
“北国风光,千里冰封,万里雪飘”冬天虽然冷,但有雪就会有如雪般纯洁的腊梅,暗暗散发着雪所没有的香气。不是有这样一句话:“冬天到了,春天还会远吗?“
一年四季,冬去春来,这不正是大自然恩赐给人们的美丽风景吗?我想只要你留心生活,那么美丽的风景就会无处不在。
父母无微不至的关怀,不也是一道令人感动的风景吗?古有“慈母手中线,游子身上衣,临行密密逢,意恐迟迟归。”今有,地震中的父母,为了让自己的孩子能够活下去,不惜舍弃自己的生命来保护孩子。父母的爱,如此的伟大,于是便有了一位深受感动的诗人记下了这份情怀,让后人继续着这份对平凡的感动。
风是一种胸怀,我们在前人裁的树下乘凉,不要忘了给后人凿一口井,让这种温暖和清凉像风一样长远地流下去。当然对于我们这些祖国未来的“花朵”来说,现在不正是我们埋头苦学的时刻吗?为的是有朝一日能报效祖国,为人民服务。我们孜孜不倦的学习,那不是一道美丽的风景吗?
前面是荆棘丛生的坎坷征途,是无限风光和永恒的静穆,那一幅幅美景其实离我们并不遥远,他们每时每刻都在为我们展示着自己,在这世界的每一个角落释放着耀眼的光芒,等待着我们来欣赏他们美丽的身影!
“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”朋友啊,请留意身边吧,你会发现美丽的风景无处不在。