留在心里的风景作文
在美丽的校园中,有许多事都让我们深深地记在心中,那些画面一回想起来就令我倍感亲切。
鲜红的背心
每一个早晨,一些大人早早来到学校,他们默默地穿上一件红色背心,手中拿着一面小黄旗——他们,是我们学校的爱心护苗队。无论春夏秋冬,这些人都一直在校门口,做我们的守护者。他们是学校门口的风景线,是学生们的安全卫士。一次,一辆汽车从校门口这条羊肠小道通过,此时许多同学在过马路,那车主有点不耐烦,大声说:“嘿!那边站岗的快让我过去啊!”“不行,要等同学们都过去才行。”他坚定地握住手中的护苗旗。真想不到,有人会为了我们被别人责骂,但坚持保护着我们,这温情的一幕一直印在了我的心中。
辛勤的园丁
在中午,每个年级都能看到一个个整天在走廊中来回走的“园丁”,他们是一些为我们搬运盒饭的人。每一天中午,他们都推着一辆沉重的小车走到一个班级门口,一个人两手握住那巨大的饭盒箱,把它从小车上搬下来,再前往下一个班级门口,再重复之前的动作,等我们吃完,他又会过来把那些饭盒箱搬回小车推走,几番下来,时常满头大汗,可他从来没喊过一声累。有一次,他走过来收拾饭盒放进箱子,我发现他那双手都是茧,还有一个个泡,但他对我笑一笑接着干活了。我后悔自己没有把饭盒放整齐,增加了他的工作量,也没有对他说一声谢谢,没有给他递一张纸巾擦擦汗。他就是我们学校特殊的“园丁”。
这温情脉脉的一幕幕,这一个个无私奉献的人,是我们校内校外的独特的风景,也是我们心里的风景。