风景优秀作文
说起风景这个词语,大家可能就会联想到大自然中一切美好地景物。但我今天要说的却是那种不一样地、美的“风景”。
上学路上或放学途中,我总会看到有人上下公交车。还有我乘坐公交车时的情形,上下车不推不挤,井然有序,先下再上。我总有一种说不出的愉快感,这难道不是最美的“风景”吗?
在公交车上,偶尔也会看到某人踩了或撞了某人一下,撞的人或踩的人,会连忙说一声“对不起”,另一个人也会微笑着说“没事”。上来一位老人或一位抱着孩子的母亲,旁边有座的人会毫不犹豫的起身让座。这让有时还在犹豫的我觉得自愧不如。这难道不是一种最美的“风景”吗?
出去春游的学生们都会随身携带一个垃圾袋,绝不会把垃圾乱丢乱扔。更会在老师规定的地方玩耍。暂时丢开功课,沐浴着阳光,在田间追逐、游戏,与大自然亲密接触。做游戏时,孩子们互帮互助,有说有笑。那种画面难道不是一种最美的“风景”吗?
一道靓丽的“风景线”就是这样,井然有序、宽厚待人、互帮互助。
在我们平常的生活中,最美的“风景”其实无处不在。有良好的道德品质,有良好的卫生习惯,在待人处事中多一分宽厚,就会多一分的和谐。
不管你身在何方,只要你记得平日里多一份担待,多一分忍耐,多一分礼貌。你就是最美的“风景”,就是一道最靓丽的“风景线”。