风景作文600字
最动人的风景是什么?有人会说:是大草原上初升的太阳;有人会说:是沙漠中的一片甘泉,还有人会说:是睡,梦中美丽的宇宙你若问我:最动人的风景是什么?我会毫不犹豫地说:是小学时一场大雨中的一件雨披。
这件雨披,朴实无华却不破烂不,不显美丽却是干干净净,而它的动人源于一颗赤热的心
教学楼外,和上午一样下起了雨。
用水有的直接落在水坑中,每有的从排水管中流下,还有的从雨争上跳下
雨都是倾斜的,教学楼的台阶也都湿透了。同学们早早地准备好雨乎、雨披,纷纷走出校门。我也忙打开雨乎,准备快点儿回家。
离校门口不远,一位环卫工人还没有回家,她或许是中午没回家,没有雨具,只见雨中的她更加显眼、美丽,人群中的一抹橙色被雨水渲染得格外显眼,鼻边的发丝上挂着颗颗回滚滚的珍珠,这颗刚若下去,下一颗就又接上了。可大家都在赶着回家又有谁会去关心一个毫不想识的人呢?
就在她惊慌失惜的时候,一位路过的同学停下了为脚步,脱下自己仅有的雨披轻轻地塔在万环位工人的身上,没有说什么,急忙跑开了。这怎能不是最动人的风景?在冰冷的雨水中,一般暖流就这样流进了每个人的心中,漫延开来。
即使只是看了一眼,那位环卫工人也牢牢地记住了那张陌生的面孔。
第二天,阿姨来到校长办公室,手里拿着一件件叠得整楚齐齐的雨披
不一会儿,班主任来到教室:哦们班的×××同学在下雨时把自己的雨披给了一位环卫工人,今天,人家把雨披带回来了,还说出了那位同学的外貌特征同学们纷纷鼓起等来。
就是这样一个小小的举动,却让他人感受到温暖,成为一道亮丽的风景线,成为了大家心中最动人的风节景景,传递了正能量!