沿途的风景作文
有一则广告词这么说:“人生就像一段旅程,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情。”的确如此,我们在一心奔向人生的目的地时,忘记了道路两侧的风景,其实那次是最美的风景……
记得那时,我正在为了期末考试不断地努力着,频繁的上课让我头疼,堆积如山的作业更是让我感到心烦意乱。每次晚上都要忙到11点左右,在这段让我心情烦躁的日子里,母亲又总是在我身旁唠叨“作业认真做!”“今天冷,出门穿点!”“走路的时候注意汽车!”而我根本没有放在心上,随口答道“知道了!”“烦死了!”“都说过多少遍了!”
窗外下着倾盆大雨,每天的天气都是阴沉沉的,有时我正在思考问题时,小鸟又在我耳边“叽叽喳喳”地不停的叫,让希望的曙光瞬间化为乌有。那一次,我完成作业已经10点多了,还要复习语数外,我的哈欠声便一个接着一个袭来,我一手撑着头,一手拿着笔在草稿纸上算数学题。这时,门外又传来了妈妈的唠叨声:“作业写完了吗?数学典中点做完了吗?”这时我忍无可忍,把心中所有的火气都撒在了妈妈的身上,大声地向妈妈发火。妈妈愣了一下,蹑手蹑脚地离开了房间,轻轻地关上门,生怕影响到我,可我当时却没有理会到母亲对我的关爱。又过了一会,我的火气渐渐平息,妈妈又进来了,她给我端了一碗牛奶。我喝了一口,温温的,仿佛就像母爱一样十分的温暖。霎时间,两行热泪从我的眼眶涌出,我迅速的擦了眼泪,心中充满了刚才对母亲无礼的后悔,哽咽道:“对不起。”在我奔向人生的目的地时,沿途的风景就是母爱。
那段时间,临近考试,各科老师都不停地发小白卷、报纸、试卷让我们练习。一发小白卷,我就听到了同学的抱怨声:“怎么又发小白卷了!”同学们似乎都这么认为,我们都“情不自禁”地抱怨着老师。但是换位思考,老师给我们发这些小白卷,不都是为了我们好吗,老师的良苦用心,我们应当理解。望着订正本上的红“叉”,我觉得它们就代表着老师对我们的关爱。在我奔向人生的目的地时,沿途的风景就是师恩。
现在,我才明白:其实在我追求人生目标的道路上,沿途的风景值得我们回味和留念。成功的那一刻固然充满喜悦,但别忘了,沿途的风景才是不可或缺的。