风景就在身边作文
推开门,扭亮灯,可是家里一个人也没有。我的心里扑簌簌地下起了雨,妈妈啊,妈妈,今天是你儿子十六岁的生日,你平时就算再忙,今天也要在家里陪我啊。
我的妈妈是个白衣天使,医院就是她的家,病人就是她的一切,却忽略了需要爱的我,爸爸平时更忙,经常出差在外,我们家里什么都不缺,缺少的只是餐桌上那种团聚的温馨。
我趴在床上,手里不停地按动着遥控器的按钮,电视剧屏幕上不停地变换着,我迷迷糊糊的睡着了,忽然从楼梯口传来一阵脚步声将我惊醒,我知道是妈妈回来了。
钥匙轻轻地插入锁孔,慢慢地转动,随着一声清脆的声响,门被打开了,我故意把头扭在一旁,不理睬妈妈。
妈妈悄悄地走进我的身边,默默地站了一会儿,左手轻轻将我提起,右手熟练地摊开毛毯盖在我身上,啊!一股清香沁入我的心脾。妈妈默默地转过身准备离开,我微微眯开眼,因为工作的劳累,妈妈的后背已微微隆起,下一刻,我的眼睛湿润了,妈妈的脚尖竟然是微微踮起的。啊!无声的母爱啊!
房门渐渐地被关上,从客厅透射过来的光线成为“一束,一缕,一丝……”锁舌轻轻被咬入锁孔,随着一声清脆的声响,房门被关上了。
从前的我,只知道经常抱怨自己缺少父母的爱护与关心。却从未真正地用心去感触身边的人或事,用心去体会身边的风景,也许它不是壮丽的,宏伟的,但一举一动,一些微小的细节亦然可以成为一道美丽的风景线。
我急忙从床上起来,来到厨房,做了一碗长寿面走进妈妈的身边说:“儿子的生日就是母亲的难日,这是我做的一晚长寿面。”说完之后,我的声音逐渐哽咽了。我发现妈妈的眼睛湿润了,便和妈妈抱在了一起,久久不能分开,一切尽在不言中,这时候的话语、情感都融入了进这拥抱当中了,成为一道美丽的风景线。
风景就在身边,只要用心,你就会发现。