“我们虽然不在一个班了,但我们永远都是好朋友!”班里人太多了,要分班,而她被“荣幸”的分走了。我们要分开了
短暂的分别是无法引起想念。过了一段时间,我终于熬不住去找她,却得到了她休学的消息。
一年后,一次与同学聊天中,我无意听到她回来了。当我找到她时她已是低我一级的“小妹妹”。我真的不敢认她。仅是一年不见,那清秀的脸却变得圆乎乎。她见到我怔住了,也许没想到我来找她吧,她一把抱住我,泪光在眼中闪烁。我问她到底怎么了?她只是笑笑说:“没什么,病了。”“怎么这么胖了?”我小心的问她。一阵沉默,她说:“心肌炎,吃激素。”我的心翻沸着,是因为什么?是那一阵阵沉默?还是她的病?我们曾经是那么快乐啊!后来,我了解到她在一个月内打了两次疫苗,先是得了严重的心肌炎,之后差一点得了白血病。我的泪下来了,我一定要在这即将毕业的一年里陪陪她。
下课铃响了,我冲到他们班门口,也许我们什么也不说,只是静静的呆在一起,上课了,我再冲回班。周而复始,短暂而漫长的一年过去了。我要毕业了。
毕业那天,我去找她。又是沉默,听着这一声声欢快的鸟鸣,心里一阵阵的痛。“我初中去西城区了。”我打破了尴尬的处境。她突然又恢复了以往的笑容,说:“好啊!我初中也想去找你,但落了一年,还是直升初中吧。”我们一起笑。我说:“我现在六年级,你五年级,叫姐姐。”“姐姐”她轻轻的叫着。她笑了,我却哭了。“来我们照张相吧?纪念一下。”她说着,从包里掏出相机,一阵风轻轻的拂过,路旁的樱花花瓣随风飘落
这张照片会印在我的心里的,这是我第一份友情,最纯洁,幼稚的友谊。