风景就在身边作文
推开门,打开灯,但是家里没有人。我的心在雨中流淌。妈妈,妈妈,今天是你儿子的16岁生日。即使你平时很忙,今天你也会和我呆在家里。
我的母亲是白衣天使,医院是她的家,病人是她的一切,但我需要的爱却被忽视了。我父亲通常比较忙,经常出差。我们家只有餐桌上团聚的温暖。
我趴在床上,不停地按着手中的遥控器按钮,电视屏幕不停地变换,我迷迷糊糊地睡着了,突然楼梯上传来一阵脚步声,把我吵醒了,我知道是妈妈回来了。
钥匙轻轻插入锁孔,慢慢转动。随着清脆的声音,门被打开了。我故意把头转向一边,不理我的母亲。
母亲悄悄地走到我身边,静静地站了一会儿。她的左手轻轻地把我举起来,她的右手熟练地把毯子铺在我身上。啊!一股清香渗入我的心脏和脾脏。我母亲默默地转身离开。我微微眯起眼睛。由于过度劳累,我母亲的背微微隆起。下一刻,我的眼睛湿润了,我母亲的脚趾变得微微踮着脚。哦,天啊!沉默的母爱!
门渐渐关上了,从客厅传来的光变成了“一束,一缕,一缕……”门闩轻轻地插进锁孔,随着一声清脆的响声,门关上了。
从前,我只知道我经常抱怨我缺乏父母的爱和关怀。然而,我从未真正用心去感受身边的人或事,用心去体验身边的风景。也许它并不宏伟或壮丽,但每一个动作,甚至一些微小的细节都可以成为一道美丽的风景线。
我很快从床上爬起来,去厨房做了一碗寿面。我走到母亲身边说:“我儿子的生日是我母亲最难熬的一天。这是我做的一夜长寿面。”之后,我的声音渐渐哽咽。我发现妈妈的眼睛湿润了,所以我拥抱了她,很长时间都不能分开。一切都静悄悄的。那时,话语和感情融入了这个拥抱,成为一道美丽的风景线。
风景就在附近,只要你用心,你就会找到它。