农村的风景作文
秋高气爽,瓜果飘香、硕果累累,秋天是丰收的季节,秋天的菊花争相吐放,更有一番欣欣向荣的景象。
我的家乡坐落在粤东的一个乡村。虽然有一点偏僻,但环境很好。国庆长假我决定回家乡看看爷爷奶奶等亲人,以及了解乡村知识。走进乡村便可以看到一片金灿灿的稻田,好像大地都披上了金色的地毯,禾苗显得格外壮实,弯弯的稻穗大约有一尺长,压得茎秆都弯下了腰。以前的黄泥路不见了,现在变成斩新的水泥路。
一栋栋新房子脱颖而出,家家户户有电视、通电话,就连电信公司的网络快车也开到了乡村。当时我还惊讶的发现很多家庭都安装了太阳能热水器,据我的了解,太阳能热水器是一种节能环保的产品,我在仔细地想:农村的人都有这种环保意识,我们应该像他们学习,这样我们的家园会变得更加美好。远处黄澄澄的柿子很是迷人,像火红火红灯笼高挂枝头,它们也好像在欢度国庆一样,也成了另外一道风景线。
我在返回的路上跟爸爸说:“家乡的变化真大、真快!爸爸回答说:“这是建设社会主义新农村的一个缩影。”