优秀风景作文
别问为什么,只是不经意间想起几年前的故乡了。
几个月前,横穿天津宝坻县高庄户村的铁路已经开始修建了。乡亲们多多少少都开始填地。我那时来过一趟,以前种菜的田地上铺了一层板砖。一年前还可以找到艾灸草和其他菜的。许久以前属于院子的天空被罩在大棚里了,只能看见燕子飞过的掠影。我曾问过姥姥,得到回答是拆时可以多给点钱。
大人是不会在意这些东西的。
院子里的那棵柿子树也化为柴火。火焚去了我的柿子树,我的回忆。树是蝉的故乡,没有了树,晚上自然没有蝉音。我唯一还拥有的蜻蜓,还在天空中飞着,我却感时花溅泪,恨别鸟惊心了。它们还能飞多久呢?大麦田也荒了,到处都是枯草杆。放眼望去,如去年丰收时那金黄的大麦的颜色一样。
我父亲则住在另一个不远的村子。当然,也要拆。这个院子较野,杂草丛生。爷爷曾经养鸡,我经常追着它们,喂它们米吃。现在都卖了。院子里没有了到处乱飘的羽毛,自然干净些,但我更愿意它脏点只要院子能恢复往日的生机。
老人们没有户口,只好寄住。我看不出父母对修铁路有什么不满和气愤。反正,我是不会坐这条铁路的。因为,我脚底下是我的故乡,我的回忆。
别了,我故乡的原风景。