我去过美丽的沈阳世博园,也去过高大雄伟的长城,,但我最喜欢的还是我家乡的万紫山。
星期天的下午,我们一行三人来到万紫山脚下,远远望去,只见一条羊肠小道隐藏在绿树依依的森林里,树林里的枫叶已逐渐变成黄色。红色。隐隐约约还有几朵黄色的小花镶嵌在树枝上,给这宁静的万紫山平添了一份生机。两边的松树。柏树高低错落,路边的小草顽皮地向行人打着招呼。中央的花坛里开满了五颜六色的花朵,有火红的玫瑰,美丽的菊花,朴素的牵牛花……争奇斗艳、各展华姿,让我不禁有一种万绿丛中一点红的感觉。
我们踏着轻盈的步伐继续前行,偶而遇见三三两两的游人,耳间听到几声清脆悦耳的鸟鸣,时而几只白色蝴蝶飞过,走了大约五六十米,就见到一座高大。雄伟的山门出现在眼前,上面刻有“万紫山烈士陵园”几个遒劲的大字,山门采用仿古的建筑模式,中间高,两边低。边缘刻着栩栩如生的花纹,顺着石阶而上,一处用红白相间的石砖铺成的广场呈现在我们面前,广场上伫立一痤纪念碑,上面刻有“革命烈士纪念碑”几个大字,纪念塔上刻着一位手拿步枪,身披装,头戴军帽的解放军战士的雕像,只见他右脚向前跨出,眼睛炯炯有神地注视着前方,右手高举,似乎在高喊:“冲啊,冲啊”此情此景,仿佛把我带到那战火纷飞的年代,那无数的革命英烈在我心中回荡着,面对今天的幸福生活我又怎能不珍惜呢?
万紫山之行愉快地结束了,虽然没有其他景区那么迷人,但它独有的历史价值总给我以巨大的鼓励与鞭策,所以我最爱我家乡的万紫山。