风景作文
不管通向何方,永远不要忘记路旁的风景。——题记
从车上慢慢走下,任由风雨打在脸庞。心里总也挥之不去的却是课堂上的情景——老师在讲台上慢慢悠悠的说着成绩,让我们很是忐忑。当老师说当我的名字时,我的一颗心被紧紧地揪了起来。什么,竟然是第四,我一下子被打下了十八层地狱,下车了却还不知道。忽然,一片枯黄的树叶打在了我的脸上,也让我的思绪飞了起来。佛家讲“一沙一世界,一叶一菩提”,我没有到那种境界,却也沉迷在思考之中。整个世界仿佛只剩下了我和叶。问他是gif偶甘心。生命就这样平庸而过,问他是否找到了生命的意义?他却笑而不语。我不禁想到了叶的一生:春天的它们抽枝发芽,开始了生命的征程;夏天的它们郁郁葱葱,尽显蓬勃的朝气;而到了秋天,它们毫无眷恋的落下,却带走了生机;冬天,他们深埋于地下,义无反顾的去奉献,去“化作春泥更护花”。我好像明白了——叶的一生就好像是一次旅行,也许不会改变最终的目的地,但却要追求一路的精彩。人生不也是一场旅行吗?也许你会在路上遇到狂风暴雨,也许是风和日丽。不都是要去面对的吗?汽车的轰鸣声又在耳边响起,拉回了我的思绪,。慢慢的看着汽车消失在视野中,忽然觉得,狂风暴雨亦是一种风景。就像这次考试对我的磨砺,让我变得越越坚强。