写风景的作文
美丽的风景相信大家并不陌生,有春天的杨柳,展露春芽,万物复苏,有夏天的荷花,争相开放,有秋天的落叶,遍地金黄,有冬天的白雪,晶莹透亮,而我要说的,是比这四季更美的风景。
去年暑假,我和父母一起去青岛崂山旅游,正值中午,天气十分炎热,知了在不停的叫唤着,仿佛在喊:热死了,热死了!,而两旁崖边的松树却不这么认为,树枝上面枝繁叶茂,大大小小的树叶绿光闪闪,遮的严严实实的,透不出一点风,我感到嗓子眼都快冒烟了,赶紧咕咚咕咚的,几口就把带来的一瓶矿泉水给喝完了,那滋味,现在想起来就一个字爽,喝完后,我正想随手将空瓶子扔了,突然,一位穿着橙色背心的身影在崖边忽上忽下,跳来跳去,定睛一看,原来是一位花白头发的环卫工人身上绑着一根绳子,正慢慢的往下探索,去捡宝贝空矿泉水瓶,看到此,我的小脸瞬间辣红辣红的,想起自己胸口飘扬的红领巾,以及作为少先队员宣誓的誓言,自己真想找个山洞躲起来,羞愧难当!
儿子,犯错不要紧,要紧的是知错能改!此时,妈妈曾无数教导我的话语在我耳边闪过,一激灵,我抬起头,背着小包,一边走着,一边捡起沿路的空瓶和垃圾,并扔进了指定的垃圾桶内,此时不远处穿着橙色小背心的人向我点点头,伸出了大拇指,看到他们的认可,我的心里乐滋滋的,远处的山是那么的美,天是那么的蓝,空气是那么的清晰,花儿是那么的红,人们又是那么的可爱,而我也觉得我似乎成了这5A级风景名胜区中的一个移动的风景,一个美丽的风景。
是啊,美丽的风景欢迎大家来欣赏,但真正的美丽更需要大家来保护,小朋友们,让我们都成为这些美丽风景线的保卫战士吧!