我眼中的风景作文
只要留意,身边处处有风景。美丽的大自然是一道风景,天真烂漫的童真是一道风景,助人为乐是一道风景……在我眼中,环卫工人美好的品质是最美的风景。
夏天,炎热的太阳烘烤着大地。植物纷纷垂头丧气,显得毫无生机,知了不停地鸣叫着,似在诉说自己的燥热,大家纷纷躲在凉爽的地方,炎热的街道上只有寥寥几人,那是环卫工人!只有她们不怕酷热,坚守在自己的工作岗位上,在大街上辛勤劳动。她们一个劲儿的清扫着地上的垃圾,豆大的汗珠不停地从额头滚落,汗水浸湿了他们的衣服……
冬天,天寒地冻,粉妆玉砌,我们都围坐在火炉旁时,只有环卫工人冒着严寒,顶着风雪,清扫着路上的积雪,她们只为给别人一点便利……她们刚开始时还被冻得瑟瑟发抖,不知何时,头上已冒出了丝丝汗珠。
……
清晨,当我们还在温暖的被窝里做着美梦时,环卫工人已经开始工作;傍晚,当我们完成工作,休息时,环卫工人依旧在继续工作;黑夜,当我们在家看电视时,环卫工人还没有停止工作……
她们工作并不是为了自己,而是为了给我们一个干净的街道,一个美丽的城市;她们工作虽苦,虽累,但她们从未草草了事。让我们向她们致敬!