风景作文300字
驼走大漠,声声铃;鱼翔浅底,波波浪;虎啸深山,阵阵威;雁排长空,行行情人们说这是人间极致,何乃极致?其实所谓的极致就是典型环境中的典型性格,再进一步说,就是它们找到了适合自己的位置,实现自己的价值。
其实每个人都属于一种风景,而每一种风景都只能容纳一些特定的人,这听起来似乎有一些宿命的味道,但是我们还是努力寻找属于自己的风景,实现自己的梦。
若是一簇草,就静静地呆在路旁,给人们一丝清新,给春天画上一笔碧绿,而不要企求为人们遮风挡阳,即使无人知晓,也依然伸展筋骨迎风摆臂,就算只能抓住一寸土地,亦无怨无悔,或许多年后,人们会发现昔日的沙地此刻已绿得漫山遍野。或许有一天,这里会成为孩子们的百草园。
若是一只燕,就在阳春三月去唤醒湖底的鱼儿,土中的新芽,塘中的睡莲,就算在轻掠过湖心之后没有看见鱼儿跃出水面,没有花儿绽放的声音,没有闻到莲儿的气息,也依然对春天微笑,决不会渴望飞上九重云霄或挺立崖边望斜阳,因为那不应该是燕的生活,直到有一天,一位诗人吟出几处早莺争暖树,谁家新燕捉新泥的动人诗句。于是燕成了春的使者,人们望燕而欢呼春天来了!