风景的作文
人生,会遇到很多人。或彩色,或黑白;或匆匆过客,或熟知交友唯有你,是我心中最美的那抹风景。
那是一场重要的考试,你和我一起备考,你病了,却执意要送我。
恰好,天公不作美,淅淅沥沥下起了雨。你还在发烧,红扑扑的脸,原本凌厉的面容似乎也温顺起来。我们撑着一把伞漫步在雨里,临考的紧张也被和煦的春风吹走。这一刻,岁月静好。
我想,让时间慢一点,再慢一点,让路程长一些,再长一些,定格在这一刻,原本每天觉得很长很长地一段路,好像变短了。我抬起头,望着你,发现你半个身子都在雨中,我问你,你笑着说:
雨伞太重了,我使不上劲。我在心中暗暗吐槽,这是一个多么差劲的理由。又忽然想起那段话:父母骗了我们一生,所有的父母像是约好的,我们喜欢的,父母统统不喜欢,总喜欢偷偷做事,永远不让我们知道年少的我们,也就受骗了,但是,他们唯独不会骗我们的,只有那三个字:我爱你!
走到校门口,雨停了,周围的家长都在告诉自家孩子考试事项,说着鼓励的话,我下意识地看向你,我也想听一句,你突然笑了,笑我幼稚,最后还是在我不甘心转过身时说了一句加油!。
我望向你,你站在阳光下,阳光笼罩着你,第一次觉得女强人也拥有一幅娇小的身躯,你永远是我心中的那抹风景!