北国的秋天,天高云淡。大雁南归的,到处硕果累累。美在秋天,是别具一格的美;美在秋天,实实在在的美。不信你去街道、马路、公园、听听,你会被那独特的景象所吸引,而我是最喜欢绿色公园的秋景了。
穿过迷宫公园大转门,绿色公园便敞开她那宽广的胸怀迎接,小鸟在枝头上唧唧喳喳,在致欢迎词;河风顺势扑来,欢叫着,拥抱我吧,我健康,我环保,让一起吐故纳新,欢欢乐乐过好天!
错落有致的绿色公园中心地带是平展展的草坪。秋天的草坪绿中泛黄,沿着石径的小路观看的景色,感叹一年时光的飞逝,有说不出的感受,是酸的?甜的?苦的?辣的?是高兴的?难过的?真是感慨万千,说不。
公园的东北角上是牡丹园,牡丹园里的牡丹仙子正散发着诱人的清香,使觉得神清气爽,一下子精神了,真是花香宜人啊!
西北角是杨树林,无数的白杨树巍然矗立,挺拔在马路边、河岸边,一排排、一列列,像是训练的士兵,井然有序,在说:“做人也应该,要规规矩矩,堂堂正正。”
公园的南部有国槐、柳树、松树……国槐是我市的市树,有威严的气势:柳树的枝条在秋风里翩翩起舞,尽显风采;而松树则像个壮实的小伙子,焕发出顽强的生命力。小树林放置了像钢琴琴键的休息凳子,红的一组,黄的一组,绿的一组……秋日暖暖的照在脸上,行软软的落叶上,听风在歌唱,看树在跳舞。累的,坐在琴凳上,置身于诗情画意之中,别提陶醉了!
老老在公园里锻炼,在打太极拳,在练武术,在河边练声,还在散步……人随景而动,景随人而活,真是景由人组成,人在画中游。
其实绿色公园最美丽的。五彩的灯光照在天上、树上、,是的向导,指引向前,向前,再向前。远远望去,的灯光里,公园浑然一体,像大家庭,角落大家庭里的一员,少了谁都不行。笔直的大路上,我想,的绿色公园不纯粹是绿色的,黄色、红色、紫色、蓝色公园,是五光十色的彩色公园啊!