风景作文300字
落叶缤纷,踏过一地光影斑驳。
初秋,入夜渐凉,梦中蓦然回首,他在灯火阑珊处。
走出宿舍门,天空与屋内的色调反差很大,走在水泥地上,望见很多不平的小坑,盛满清流。在雨中漫步是一种闲情逸致,更似出自名人之手的画中人。
教室中,你只被窗外的景物吸引,清新的旋律,使人如醺,如梦,如痴,如醉……细密的雨丝在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐。
思绪被牵引着,透过树叶缝隙,看见一位老者打着油伞。望着玻璃内,距离太远,以致于我的视线很模糊,只是隐约看到凌乱的头发,中式风格的上衣。雨下了多久,那位老者便站了多久,也许是心中的羁绊在那儿……
雨停了,浅蓝的天空中透着宁静,流着一丝丝云,像透明的衣裙,像梳理的羽毛。它们缓缓而行,仿佛游历边美丽的仙境。
雨后最迷人,阳光退去棱角分明的外衣,从树叶缝隙中缓缓走过,树后的玻璃上折射出五彩的颜色,玻璃折射尽柔和的光线,轻风摇曳着树叶,繁密的叶子互相挨着,不知老者为何而来?但他却一直站着。泛着黄光,透过树缝隙照在老人脸上,让人观之,甚感恬静安祥。
这里风景如何?甚好!