校园的风景的作文
我们的学校位于风景优美的廖家沟河畔,学校有高大挺拔的百年桂花树、巍然矗立的钟楼、视野开阔的红色运动场……我最喜欢的,要数我们的银杏树广场了。
春天,银杏树的树叶郁郁葱葱。那颜色说浓也不算浓,说淡也不算淡。绿得鲜艳,绿得耀眼。
夏天,银杏树的枝干变得粗壮了,那枝干差不多和我们的手臂一样粗壮,树皮光溜溜的。
秋天,是收获的季节,枝繁叶茂的银杏树上结了许许多多黄绿色果子,果子挂在树上,向我们讲述丰收的喜悦。银杏树的叶子从绿油油慢慢变成了黄灿灿,满树的黄金叶。一阵秋风吹过,那些叶子纷纷扬扬从树上飘落下来,跳起了欢快的舞蹈。同学们在银杏树下奔跑着,追逐着漫天树叶。我捡起了飘落的树叶,那树叶就像一把小扇子,闻起来有一股涩涩的清香味,那就是秋天的味道。
在冬天,阵阵刺骨的寒风吹过,银杏树变成了“光杆司令”,但仍然挺直腰杆在风中站立着。白雪姑娘不忍心了,轻轻地落在银杏树的身上,给它们盖上了薄薄的被子。
这就是我们美丽的校园一景,我们每天在风景如画的校园学习,实在是太幸福了!