风景作文
我们每个人都会有一个珍藏在心底的相机,里面装满了我们在成长路上的风景,各色各样,偶尔拿出来翻看一下,会看到有波澜壮阔的大海,巍峨雄壮的高峰,蔚蓝美丽的天空,亦或是充满生机的野草,高大挺拔的苍松,而我最喜爱的则是这一张素雅清丽的白菊。
清风阵阵,略显昏暗的天空并不炎热,而且凉爽无比,是一个出去玩闹的好天气,于是我背上一个小书包,来到小区里玩耍。
玩的累了,忽然看到一大片花的舞台,数种花朵绽放着,没有那么艳丽,浅浅的,安静的散发着芬芳。
我不由自主地走近,还有几步的距离,我已闻到一股淡淡的怡人的芳香,我不禁惊叹于自然的美丽,这样的风景给我留下了深刻的记忆。
忽然我看到花丛间有一条石子小路,我好奇地沿着小路向前走去,原来小路的尽头是一个葡萄架,这个葡萄架很大,架下还有一张石桌和几把石椅,走进去,十分阴凉舒适,我一转身,突然瞥到一个身影,埋在花丛中,我好奇地走了过去,想看看那个人在干什么。
我轻轻地走过去,原来是一个60多岁的老奶奶,可以看出她的身子骨依然十分硬朗,正在用一把小铲子挖坑,然后将花栽进去。
我刚要说话,老奶奶发现了我,对我扬起一个和蔼的笑容,说,小姑娘,怎么啦?来这里有事吗?
我奇怪地问奶奶,这些花都是您种的吗?
是呀,老奶奶乐呵呵地回答,接下来,通过老奶奶描述,我了解到原来这些花和葡萄都是奶奶种的,我问为什么,这位奶奶却只说能让一些玩累的孩子和老人们有个安静的地方歇歇,这花看着也漂亮,闻着花香也好闻。
我有些怔住了,回到葡萄架下,我捻起一颗饱满浑圆的葡萄放进口中,很清凉,微酸,但是流入心底的却很甜。
这个画面永久的定格在我心底珍藏的相机里,悠远怡人的花香,别有情趣的花丛,以及那阴凉舒适的葡萄架下和那小小影埋在花间里的场景。