风景作文
童年的颜色是绚丽的,丰富的。在那段美妙的时光里,没有大风,没有暴雨,每个人都生活在晴空万里中,自由自在,无拘无束,与小伙伴们一同在温暖的阳光下蓬勃生长。
“在小朋友们眼里,什么是最美丽的风景?”当然是阳光从迷茫的雾中展开,周围是一片浅浅的草地,上面开满了小草小花,附近还有几棵小树,直挺挺地向上生长。童年时的我这么想着。“这就是今天的作业。”美术老师说道。“那么现在可以开始了!”
我立马画了几棵小树,树干上随意点缀着些浓淡不一的绿。“树枝伸向天空,这样才体现它想努力长大吧!”我喃喃道。将小树的伙伴们全部画完后,于是我又勾勒出一大片翠绿的草地。那绿色代表的不就是希望嘛。那茂密的小草中探出几朵耐人寻味的花儿,花瓣上的两只蝴蝶正快乐地翩翩起舞。
该到背景了。我随即在漫无边际的天空中添上了几朵云,它们似乎正慢条斯理地飘来荡去。在这一旁,我又画上了几只自由自在的鸟儿,在广袤无垠的天疆中无拘无束地展翅飞翔
当然还少不了彩虹。我喜欢在每幅画的背景中都加上彩虹,我总觉得这是一道不可或缺的风景线。在彩虹那斑斓色彩的衬托下,似乎折算风景又增添了几分生机。童年的生活就是这样的丰富多彩,每天发生的故事都是五彩缤纷的,
最后绘上那道和煦的阳光后,我看着自己的作品满足地点了点头。正准备交作业时,听着周围同学的欢声笑语,又看了看自己的画。“好像还缺点什么。”没错,我还差画一种花儿,那是绽放在人们笑颊上的。我又增上几个小朋友,他们笑呵呵地手牵着手。空气中充满了和善。“几个小伙伴的心中,一定也是暖洋洋的。”我想。
如今让我为当时的画取一个名字,我一定会叫它《童年的风景》。人生中最美的风景,莫过于童年。童年的生活到处是生机盎然,童年的我们像鸟儿一样的无忧无虑,像小树一样地茁壮成长,童年的时光像彩虹一样五彩斑斓,童年的我们走到哪儿,便洒下一片欢笑。童年这段美妙的日子是短暂的,一瞬即逝,但给每个人的心中,留下了无尽的回忆。等到来年花落的时节,将这段历程再翻出来看看,从中又能感受到童年的那份甜蜜。