风景作文
运动会的热潮早在班里掀翻了,伴着同学们各式各样精彩的言论,运动会就这样拉开了序幕。
这是一场动人心弦的运动会。我并没有报名参加比赛,却不感遗憾。我在旁做了宣传部的工作,写稿为运动员们喝彩。
湛蓝的天空,总能给人无限遐想。几片羽毛似的云翳一动不动地点缀在那里。操场上回荡着激昂的歌曲,运动员们飞奔的身影,展示着独有的青春与活力。
此时,我紧握着笔头,颤颤微微的,心情跌宕起伏。是啊,一千五百米长跑的发令枪即将打响,运动员们,你们能否坚持?随之一声“预备”,我的脸瞬间涨得通红,泪意泛起心头。镜头里,你们像风一样跑了起来,而看台上的我们却再也忍不住站了起来。你们可否听到?我们在不停地为你们呐喊。“加油,应梦迪!加油,陈安!加油,六班!”我们变得疯狂,来不及惊诧于自己安静外表下的另一面,和你们一样的青春活力。“超了,超了。”一个小小的声音在人群中渐强渐弱。
绿色的草坪映衬着红色的塑胶跑道,“白色的身影”在赛道上永不停歇。一千五百米,多么漫长的路程,让人心酸。笔尖在黄纸上轻轻划过,眼神中略杂着一丝疲惫。心中千言万语,从何说起?为了身旁默默工作的裁判员、老师;为了我们这个充满爱的班级;为了心中的一份坚定,你们不能放弃。一圈,又一圈。不管喉咙有多干涩,我始终在呐喊。也许,我只是坚持着宣传部一员独有的骄傲吧。
已经是凉秋了。你们挥着衣袖,任由红色跑道燃烧起的火焰烤着你们的后背。我们坐了下来,这感人的场面再次让我们手足无措。
那是怎样一道风景线啊,一种凝望与期盼,一种激情与热血,一种挥洒与付出,一种拼搏与收获。运动员们,你们永远是我们心中的大英雄!
最后一圈了。时间像过了漫长的一世纪。你们的腿似乎不那么有力了,你们的臂似乎不那么积极了。那种斗志哪儿去了?那种激情哪儿去了?我们并不在乎成绩,一种担忧充斥着我们的心。扫视整个操场,忙碌的身影不计其数。那些陪跑的同学们,辛苦了!“加油啊!”多么贫乏的文字,却是一种实在的真情流露。“冲刺了,冲刺了。”那个熟悉的声音响起,在人群中不紧不慢。
“啊——啊——”如今的我开始尖叫。终于,在恍惚中看到了你们冲过了终点的红线,曾是不可逾越的红线,带来了胜利的消息。和你们一样,紧握的拳松开来,松开来。时间静止了,笔凝成一处——风景这边独好——透明的蓝天,停留的一丝细碎而洁白的云块,像是秀在纱巾上的花朵。你们被老师和同学搀扶着,我们摊倒在看台上,时有的掌声响起,不只是谁,向自己竖起了大拇指,迎来了一阵欢笑。
又一天的比赛即将结束,回想起刚才的比赛场面,不由得发出一声感叹:人生就是一场赛道,比的不是结果,比的是坚持。天边的颜色朦胧起来,在那夕阳的映照下,运动员们和工作人员缓缓地走着,脸上带着若有似无的笑意。那是一天的收获,我想。
噢,瞧……
风景这边独好。