不一样的风景作文
在生活中总有一种温暖,不需要言语就可以传递。它没有电闪雷鸣般的震撼,却能像雨一样滋润我们的心灵。它无需张扬,却能叫人过目不忘。它无需夸大,却能让人感动不已,那正是一种平凡又伟大的爱……
不知不觉六月已悄悄走进我们的身边。又是一个丽日当空的早晨,一个声音把我从香甜的美梦中拉回现实;“快点起来,咱们要去登山了!”一听到要出门立马精神起来的我慌慌忙忙,收拾好之后坐上了车,向大自然步步接近。
一路上窗户打开着,清晨的微风吹进车子里,像是六月的姑娘穿着美丽的衣裳,舞着暖风,招展地笑着向我们走来给我们清爽。在随风路过的一片田地里,又看到她抚摸着庄稼,让大自然生机勃勃,那一片美丽的天地传来了麦穗与麦穗间的悄悄细语。
正在我欣赏这鬼斧神工的大自然时,车子停在了马路上,原来是红灯亮了。道路上是车来车往,水泄不通,看来是人们不约而同地选择了今天。绿灯亮了我们的车子又开始行动起来,突然一刹那间,一个急刹车弄得我头昏眼花。只见车窗外一个年轻男子正连忙向我们点头道歉,爸爸招了招手示意没关系,并告诉其下次要注意安全呀!这时我看到这名男子背着一位年过花甲的老人,老人眯着眼缝,吃力的张开那干裂的嘴唇弱弱地说话,虽然听不到一点声音但我看到嘴型在说着;不好意思。
这名年轻的男子满头大汗的背着老人走过马路,我看着他把老人极其小心地放下来,从包里拿出一瓶水为老人喝后,那鼓鼓的包瞬间扁了下来,他摸了摸包咽了下口水……看着老人气喘吁吁地站起来后,年轻男子又背上老人,慢慢地消失在我的目光之中。
”夕阳无限好,只是近黄昏。“
看着那越走越远的背影,我霎时间心抽搐了一下,突然间心潮腾涌好像平如镜的湖水里泛起层层的波浪,它犹如一股温泉,慢慢的流入我的心田,流遍我的全身,那幅《亲情图》深深地埋在了我的心中,无法忘怀。
在车子开得越来越远之后,我呆泄的目光望着窗外,脑海里再次浮现出刚刚那幕最美的“风景”,那将是我人生成长的道路中无法抹去的一道风景,是那么的平凡,又如此的伟大……