不一样的风景作文
冬意渐浓,春天的气息已渐行渐远,消失在未知的角落等待下一个轮回的呼唤。已经习惯了这样子的风景,也习惯了它们从我们身边消失,多么想在这个岁月变迁的世界停留,哪怕一刻,也是弥足珍贵的。
校园里,似乎绿色是主色调,但却难免有例外的。轻飔拂面,我看见了这不一样的风景。
那淡淡的紫色,没有了先前深紫的深沉,却依然保留了它原有的气质。尽管高贵,却又不失青春的气息。当我第一眼看到它的时候,它是含蓄的,从不向人张扬它别样的美,可还是吸引来了许多青睐者的目光,为之停留。我们贪婪地欣赏这专属于春天的景致。
这棵树犹如仙女调皮地用仙棒随意挥洒的一笔,便在这天地间留下了她的足迹。那片淡紫,给苍白的天空增添了一份色彩,为单调的校园点缀了一番美丽。
我永远也忘不了,当花瓣洒落大地时的场景,那么的唯美,无论是什么都无法阻挡她飞舞的意愿。一阵暖风吹来,令那原本早已落地的花瓣重新获得生命,她尽情地摇曳着她的身姿,在无形中,我得到了一种叫婉约的美的享受。而那些还依旧开在树上的,却又再次面临着落下的宿命,当我替她们感到可惜的时候,那随风飘摇的姿态,却在舞着别样的不悔,也在告诉着我,尽管落下,但她们依旧守着昔日的承诺,将自己的不一样的美奉献给这个世界。
在这个世界上,虽说没有相同的一段经历,但却都在走着相同的轨迹。即便没有相似的一片绿叶,但却有着一个模样的叶脉!于是,我们累了,看累了,需要这不同于世界的、别样的风景。