不一样的风景作文
生活就像万花筒,如果仔细观察,就会发现许多变化,这不,我也发现了棋盘山公园的变化。
以前,公园里的环境非常恶劣——地面上垃圾遍地,脏乱不堪;草坪上到处都是脚印,小草垂头丧气地弯着腰;湖面上到处是果皮纸屑,湖水还散发着令人倒胃口的臭味。经过公园的人们都捂着口鼻,匆匆离开。
后来,在“创建美丽登封,建设美丽家园”的倡导下,大家齐心协力,从我做起。很快,这里就焕然一新。
现在,我就带领大家来欣赏这不一样的风景。
走进大门,就来到绿化带。一片片绿叶衬托着一朵朵杜鹃花,杜鹃花色彩艳丽,红如火、粉如霞、白如雪,仿佛都在夸耀着自己的身姿。旁边的小草嫩嫩的,青翠欲滴,清晨,草尖上的露珠还不时眨着小眼想看看外面的世界。嬉戏的孩子们奔跑在干净整洁的小径上,快乐的欢笑。
人工湖里,一朵朵荷花如同一个个亭亭玉立的少女,绽放那醉人的笑脸,清淡美丽。有的像在跟别人媲美,有的仰望蔚蓝的天空,真是赏心悦目。只要贴近一闻,清淡的花香便扑鼻而来,让人心情舒畅。瞧!那圆圆的荷叶翠绿翠绿的,挨挨挤挤一望无际。荷叶上有许许多多晶莹透亮的露珠在滚动,粉红色的荷花有的还是花骨朵,可好像马上就要绽放,迫不及待的看看外面这美丽的风景。人工湖旁有一个小亭子,老人们在里面下棋、聊天,真是悠然自得。
啊!我爱这改变后的棋盘山公园!更爱这美丽的登封——我的家乡!